Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 6

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 2309   в начало списка
Можно ли загорать после удаления гамартомы средней доли правого легкого?
Вопрос # 26685 | Тема: Гамартома легких | 01.02.2017 | Елена | Ярославль
Здравствуйте, диагностирована недифференцированная карцинома тимуса 12*10*8 см, с инвазией верхней полой вены. Делает ли инвазия ВПВ опухоль нерезектабельной?
Вопрос # 26648 | Тема: Опухоли вилочковой железы | 18.01.2017 | Ильяс | Алматы

Это достаточно сложный вопрос - удаление опухоли тимуса с резекцией верхней полой вены не является простой операцией, однако, это достаточно стандартное вмешательство и в клиниках торакальной хирургии к ней стандартно прибегают и при раке легкого и при опухолях средостения. Возможность резекции обусловлена степенью распространения, ниаличием синдрома верхней полой вены, возможностью сделать операцию радикально. С другой стороны, удаление опухоли является единственным реальным шансом на излечение или продление жизни, поскольку опухол тимуса как правило мало чувствительны к химиотерапии и лучевой терапии.

Доброго времени суток! Год назад переболела ОРВИ с сильным длительным кашлем и обструкцией. После этого почти каждый месяц во время mensis - сильный кашель и боль справа под лопаткой. Рентгены легких никаких патологий не выявляли, поэтому доктора ставили диагноз "рецидивующий плеврит" и подозревали "эндометриоз плевры". В июле была сделана СКТ в спокойной состоянии (не во время mensis и без болей). В средней доле правого легкого - небольшой линейный фиброз, в нижней доле - единичная булла диаметром до 6 мм. Вторая СКТ в декабре в 1 день mensis: правосторонний небольшой правмоторакс, на фоне плевроапикальных наложений с обеих сторон парасептальная энфизема с единичными тонкостенными буллами до 4-5 мм, в S6 правого легкого булла диаметром 5,5 мм. В центре грудной хирургии г. Краснодара отрицают наличие катамениального пневмоторакса и предлагают торакоскопическую операцию по иссечению энфиземы с плевродезом. Насколько актуальна с моем случае такая операция? И какой способ лечения подобных ситуаций в вашем центре?
Вопрос # 26638 | Тема: Катамениальный пневмоторакс (параменструальный, пневмоторакс при менструации) | 13.01.2017 | Елена | Ростов-на-Дону

Нужно наблидать и при рецидиве болей в период месячных повторить рентген (не обязательно КТ) - если пневмотораксы будут повторяться - это катамениальный пневмотракс и уже будет отдельная история как его лечить. Мы не считаем правильным делать плевродез. Но давайте дождемся результатов.

Добрый день! Все началось в октябре 2016 с птоза и двоения, после невролог МОНИК направил в МЦ. Врач МЦ подтвердил миастению 29.11.2016 и назначил 48 медрола через день, 4 раза калия хлорид в день, калимин 4 р/день и сказал приходить после январских праздников с КТ и анализами. Но тяжелое моральное состояние и к вечеру нарастает усталость, но в дни приема метипреда состояние глаз лучше, двоение до конца не проходит. Пьет второй день Грандаксин. 10.11.2016 сделана КТ грудной клетки: Грудная клетка правильной формы. Состояние легочной ткани. Паренхима легких обычной плотности. Проходимость бронхов сохранена. Лимфоузлы корней легких не увеличены. В плевральных полостях содержимого не выявлено. Средостение не смещено, не расширено. Структуры средостения дифференцированы. Лимфатические узлы не увеличены. Трахея не смещена, просвет ее не изменен. В передне-верхнем средостении спереди от аорты (в области расположения тимуса) определяется узловое мягкотканное (29едН) образование, конфигурация непрпвильно овальная, контуры неровные, бугристые, четкие, жировая прослойка между аортой и образованием четко прослеживается. Структура образования несколько неоднородная - с участками пониженной до жидкостных значений (7 едН) плотности, размеры 17х36х40 мм. Крупные сосуды средостения (сосуды верхней апертуры грудной клетки, грудная аорта, легочный ствол, верхняя полая вена): взаиморасположение не изменено, размеры в пределах нормы. В полости перикарда содержимого не выявлено, целостность костей не сохранена; КТ-признаки изменений в позвоночнике, характерны для дегенеративно-дистрофических процессов. Подмышечные лимфатические узлы не увеличены. Дополнительно: несимметричное количество железистой ткани молочных желез, справа отмечается относительно гомогенная зона размером 27х37 мм, нельзя исключить новообразование. Заключение: КТ- признаков органических изменений легких не выявлено. КТ-картина объемного образования кистозно-солидного характера в переднем средостении (вероятнее всего тимомы), нельзя исключить новообразование в правой молочной железе. Рекомендовано: консультация онколога, эндокринолога, маммолога маммография. Стоит ли ждать января или уже лучше сейчас решать вопрос с удалением новообразования, если оно необходимо? Как нам дальше поступать после КТ? Боимся потерять время. Спасибо Вам огромное за ответ.
Вопрос # 26636 | Тема: Опухоли вилочковой железы | 12.12.2016 | Татьяна | Московская область, пос. Серебряные Пруды

 В такой ситуации срочности с проведением операции нет. Ее вполне можно провести и в январе, более важно провести полноценную коррекцию миастении. Рекомендую проконсультироваться очно. Запись по тел +74992503343

Здравствуйте, Владимир Александрович. Моему сыну в январе2016 будет 15 лет. Диагноз- воронкообразная грудь 2-3 степени. Есть смещение сердца, одышка при беге .Делаете ли вы операции в этом возрасте подросткам? Заранее, спасибо.
Вопрос # 26637 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 12.12.2016 | Керимова Джема | Баку, Азербайджан

 Это очень хороший возраст для операции. Рекомендую предварительно проконсультироваться в скайпе. Мой логин  drpectus

Здравствуйте доктор! Я уже Вам неоднократно писала, но возникают новые вопросы. После операции у моего мужа очень сильные боли, хотя прошло уже почти два месяца.Теперь сказали что это межреберная невралгия. Ребра между собой близко, но доктор говорит что все в норме, хотя между ребрами большой жевлак и опухоль. Боли резкие, простреливающие и почти постоянные. Обезболивающие почти не помогают, если только на около часа. делали укол Кинолог 40 между ребрами, но по видимому не попали, т.к боли никуда не делись. Как с этим справиться? Нужно ли удалять нить, которой стянуты ребра или можно не трогать? Пройдет ли боль , если эта нить сама рассосется? или ребра так и останутся близко друг к другу и будут стягивать межреберные мышцы вместе с нервом? Подскажите что надо делать и как искать причину. Спасибо.
Вопрос # 26635 | Тема: Спонтанный пневмоторакс | 11.12.2016 | Татьяна | Тамбов

мне не совсем понятно какую операцию делал Вашему мужу - если торакоскопию - то причем здесь стягивание ребер?

Здравствуйте доктор! Моему мужу сделали операцию по удалению булл в легком. После операции и до настоящего времени не прекращаются сильные боли. Он практически даже не спит, обезболивающие не помогают. Боль в грудной клетке и под лопаткой около позвоночника.14 ноября сняли швы, но и это ничуть не сняло боли. Болит даже коже, нельзя дотронуться. Подскажите пожалуйста допустимо ли это, и что может быть. Температура нормальная, очень редко может подняться до 37,1. Какое исследование можно сделать, чтобы определить причину. Может это что-то в грудной клетке нарушено, ведь боли практически постоянные и очень сильные. Время идет, а легче не становится.
Вопрос # 26630 | Тема: Буллезная эмфизема | 27.11.2016 | Татьяна | Тамбов

 Сильные боли после торакоскопи по поводу пневмоторакса и буллезной эмфиземы бывают при использовании толстых инструментов 10-12 мм и нескольких портах. Именно по этой причине мы в последнее время пребпочитаем однопортовую технику. Постпенно все должно нормализоваться, временно можно провести блокады, пробуйте также использовать противовоспалительные мази и пластыри.

Здравствуйте! Сыну будет через месяц 14 лет, у него килевидная грудная клетка, последнее время очень прогрессирует. Можно ли сделать операцию, когда лучше сейчас или когда взрослый будет.Есть проблемы с сердцем- синусовая брадикардия, СА блокада 2ст, укороченный PQ. Аневризма МПП без дефекта. Если можно - то с чего начать какие обследования сделать и т.д. Спасибо!
Вопрос # 26634 | Тема: Килевидная деформация грудной клетки | 27.11.2016 | Ольга | Кемерово

В 14 лет еще можно исправить килевидную деформацию грудной клетки без операции - путем использования компрессионной системы или ортеза. Рекомендую проконсультироваться со мной в скайпе drpectus

Доктор подскажите пожалуйста , мне 21 год. Произошёл спонтанный пневмоторакс в правой части груди, сделали дренирование и обнаружили булы, буквально через месяц закололо, даже если не дышать, потом боль проходит и дышать я могу , даже глубоко , но дискомфорт есть. В чем может быть причина ?
Вопрос # 26632 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 26.11.2016 | Илья | Санкт-Петербург

Может это рецидив пневмоторакса. Рекомендую повторить рентген грудной клетки,

Здравствуйте! Моему мужу сделали операцию по удалению булл на правом легком 27 октября. До настоящего времени боли не проходят. Как теперь оказалось, это межреберная невралгия. Насколько это серьёзно, и как это лечить? Долго ли проходит лечения, и каковы его последствия. Предлагают сделать блокаду лекарством Кинолог 40. Опасно ли это ? И вообще стоит ли делать? Спасибо.
Вопрос # 26633 | Тема: Видеоторакоскопия (торакоскопия) при пневмотораксе | 26.11.2016 | Татьяна | Москва

Боли после торакоскопии, если использовались инструменты 10-12 мм могут сохраняться довольно долго, блокады не опасны. Можно пробовать и обычные противовоспаительные мази. Относительно того, нужноли делать блокаду, правильнее это обсуждать с хирургом, который оперировал Вашего мужа. Постепенно в любом случае боли будут снижаться.




2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru