Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 10

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 2309   в начало списка
мне 30 лет. Я из Кемерово. Такие операции у нас делают только детям, очень жалко . что про взрослых забыли. Из детских воспоминаний , диагноз ВДГК мне поставили в 14 лет. До этого никто не замечал. Степень не скажу, не определяли. В операции врач сказал что не нужно делать , вырастит грудь , будет не заметно. Конечно за счет моей худобы, кажется что это из за дефицита веса такое. Подскажите стоимость операции ? проблемы набора веса связаны с данным диагнозом ? данный диагноз особо кроме косметического дефекта не мешает, правда иногда есть проблемы с дыханием. С возрастом эти проблемы будут усиливаться ? Сомневаюсь в операции. Ну и конечно есть наличие сколиоза и спины и груди.
Вопрос # 26566 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 11.05.2016 | Светлана | Кемерово

Операция может стоит от 250 до 300 тыс рублей (включая госпитализацию и все дорогие расходные материалы), при наличии медицинских показаний возможно лечение по квоте. С возрастом влияние деформации на дыхание, но в большей степени на сердце усиливается. Рекомендую проконсультироваться в скайпе drpectus

Добрый день! Флюорография выявила: слева над диафрагмой плевральные наслоения, в правой кардиодиафрагмальной области - тень липомы. Нужно ли что-то с этим делать?
Вопрос # 26560 | Тема: Кардиодиафрагмальная липома | 10.05.2016 | Галина | Омск

Если размер липомы небольшой ничего делать не нужно. Когда будете повторять МСКТ - через год-два сравните размеры липомы. Ее рост возможен если пациент поправляется, Липома больших размеров иногда оказывает неблагоприятное воздействие на сердце

Здравствуйте! За пол года было 2 пневмоторакса. Затем была проведена плеврэктомия торакоскопическим способом. После операции разрыв буллы и только за день до второй операции лёгкое расправилось. Потом из-за долгого пребывания под вакуумом случилась пневмония и через месяц меня выписали в удовлетворительном состоянии. Сейчас прошло уже 3 месяца, отдышки как таковой нет, а что действительно мучает так это редкие колющие боли снизу рёбер и несимметрия грудной клетки. Т.е. рёбра на оперированной стороне впавшие. Это нормально?
Вопрос # 26561 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 10.05.2016 | Андрей Сергеевич Асмаловский | Новосибирск

После торакосопическо операции такого не должно быть. Колющие боли еще какое-то время могут сохраняться, в основном как последствие длительного стояния дренажей

У моего отца в 2013 г появилась мерцательная аритмия. На УЗИ сердца за задней стенкой ЛЖ была обнаружена киста (?) средостения 77х29 мм. Проведенное КТ (диск есть) показало, что это липома средостения. В 2014 г. по результатам УЗИ размер липомы составил 80х31 мм. В феврале 2016 мерцательная аритмия перешла в постоянную форму, появилась одышка. При обследовании в кардиоцентре 22.04.2016 была проведена МСКТ грудной клетки: "на исследованном уровне по задненижнему и боковому контурам ЛЖ определяется паракардиальная липома размерами 34х84х102 мм". Обнаружены ателектазы легкого С4/5, двусторонний гидроторакс 4-5 см. Затем была сделана повторная МСКТ, диск есть. Может ли мерцательная аритмия и одышка вызываться этой выросшей липомой средостения? Как записаться к вам на консультацию и попасть как можно скорее?
Вопрос # 26562 | Тема: Кардиодиафрагмальная липома | 10.05.2016 | Ольга | Москва

Запись на консультацию по тел +74992503343. Описаны ситации, когда парастернальная липома может быть причиной аритмии, хотя это и значительная редкость

Добрый день! В марте 2016 года случился спонтанный пневмоторакс справа впервые (мне 40 лет, телосложение среднее ближе к худощавому), за помощью обратилась на 6 день (изначально думала, что обострение хронического грудного остеохондроза и одышка была только при подъеме по лестнице и быстрой ходьбе). Сделали дренаж в двух местах, легкое расправилось на 14 день, на 5 день немного сдулось, по причине сильного дисбактериоза операцию перенесли, тем временем легкое опять расправилось (на 6 день). На 4 день сдулось вновь (по снимкам верхушка), на следующий день полное расправление. Врачи, изучив динамику, приняли решение оперировать. 27.04.2016 ВАТС, плевродез в 1-4 межреберных промежутках. На словах доктор сказа: "дырочка затянулась, булл не было, верхушка запаяна" (?). 02.05.2016 дренаж удален, 05.05.2016 выписка из стационара. Рекомендовано: через 2-3 недели КТ. В настоящее врем меня сильно волнует: 1. Возможность рецидива? 2. До сих пор мучают боли (ребра и спина), как долго все будет болеть? 3. Понимаю, что накручиваю себе, но как проверять не случился ли рецидив, каждую неделю ходить на флюорографию? Очень надеюсь на Ваши ответы!!!
Вопрос # 26564 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 10.05.2016 | Анастасия | Екатеринбург

Ждать рецидива не стоит, поскольку скорее всего с этой стороны легкое серьезно "запаялось". Но МСКТ через месяц после выписки (не раньше) сделать имеет смысл чтобы лучше понимать состояние легких

В результате падения с большой высоты получила закрытую травму груди и пневмоторакс. Прооперировали в тот же день и поставили дненажную трубку. Легкое полностью расправилась, дискомфорта нет. Через какое время можно вернуться к полноценному спортивному образу жизни, в том числе к активным занятиям прыжками с парашютом (это моя профессия) без опасения рецидива? Спасибо
Вопрос # 26565 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 10.05.2016 | Оля | Дубай

Через месяц вполне можно возвращаться к естественному образу жизни

здравствуйте, я болею миастенией уже 9 лет, мне ни разу не делали операцию по удалению вилочковой железы, говорят, что нет опухоли. В последний год мне совсем плохо, постоянно лежу в реанимации, каждый месяц. Постоянно дышать плохо, задыхаюсь. Я уже хочу сделать операцию за свои деньги. Вы сможете мне сделать операцию?
Вопрос # 26556 | Тема: Удаление вилочковой железы при миастении | 23.04.2016 | венера | Красноярск, Россия

Операцию сделать можно, однако, для проведения операции необходима компенсация миастении. Вы можете дополнительно проконсультироваться по тел +79255078783

Добрый день! На КТ поставили 'Выявлено пролабирование внутрибрюшного жира в грудную полость в нижнем этаже переднего средостения. С шириной до 30 мм.Сосудистый рисунок не изменен, ход его нормальный. Лимфоузлы корней и средостения не увеличены.КТ-заключение: КТ признаки абдоминомедиастинальной липомы. Скажите насколько это серьезно. Пульмонолог сказала, что вплоть до операции... Спасибо большое
Вопрос # 26558 | Тема: Кардиодиафрагмальная липома | 23.04.2016 | Иван | Москва

Это довольно частая рентгенологическая находка, оперативное вмешательство практически никогда не требуется. Исключение составляют те случаи, когда при больших размерах липомы (больше 8-10 см) отмечаются нарушения ритма сердца или другие кардиальные проявления и кардиолог не может найти их причину. В этом случае с целлью исключения влияния данной липомы на сердце возможно ее удаление, однако не факт, что такое удаление оказывает лечебный эффект на сердце. Операция всегда может быть выполнена из небольшого разреза под мечевидным отростком, без разрезов на грудной клетке.

Уважаемый Владимир Александрович! В ответе на мой вопрос вы сослались на необходимость ознакомления со снимками. В дополнению к вопросу Вопрос # 26554 Направляю Вам снимки от 07.2015 и 03.2016 (в виде ссылки на адресную строку в браузере интернета) https://yadi.sk/d/CNUM7-coqtTFt https://yadi.sk/d/dwQtu8MzqtVZa https://yadi.sk/d/3gf_cV4ZqtVdB Волнует вопрос. Это не опухоль? И показано ли немедленное оперативное лечение?
Вопрос # 26557 | Тема: Лечение заболеваний органов средостения | 21.04.2016 | Ольга | Тамбов
Добрый день! На КТ поставили абдоминомедиастиальную липому в нижнем этаже переднего средостения до 30 мм. Я при росте 185 вешу 100-102 кг. Если я похудею килограммов на 10, может ли липома уменьшится. Наблюдали ли Вы подобные случаи у Ваших пациентов. Хотелось бы избежать операции.Спасибо за ответ
Вопрос # 26559 | Тема: Кардиодиафрагмальная липома | 21.04.2016 | Симонов | Москва

Размер Ващей липомы сам по себе очень мал и не требует операции, впрочем и при больших размерах липомы медицинские показания к операции очень редки. Похудание отразится на размерах липомы, хотя при столь небольших размерах не уверен, что они уменьшение будет очень заметным




2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru