Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 14

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 2314   в начало списка
Здравствуйте Владимир Александрович! В феврале 2011 года мне поставили пластины по Нассу в Познани. Пришло время их удалять. Можно ли это сделать в МОНИКИ? Возможно ли получение квоты на операцию? Если нет, то где можно узнать ориентировочные расценки? С уважением, Юрий
Вопрос # 26495 | Тема: Оперативное лечение деформаций грудной клетки | 21.09.2015 | Юрий | Ростовская область

Можно и у нас, хотя я всегда сторонник того, чтобы удаляли по месту первичной операции. По квотам данную операцию мы не производим. Рекомендую проконсультироваться в скайпе drpectus

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, далеко ли от сердца липомы паракардиальной области с обеих сторон размером 51х36х16 справа и 29х25х38 слева, могут ли они давать одышку сердца. Диагноз после МСКТ органов грудной клетки :Диффузный пневмосклероз , эмфиземы легких. Фиброзные изменения легочной ткани. Спасибо жду ответа.
Вопрос # 26499 | Тема: Кардиодиафрагмальная липома | 21.09.2015 | Людмила,67 лет | Москва

Размеры липом небольшие и проблем в отношении сердца они не должны оказывать. Скорее всего одышка связана с пневмосклерозом. Удалить липомы несложно из доступа диной 4-5 см в проекции мечевидного отростка, но всегда встает вопрос насколько оправдана данная операция. Вы можете проконсультироваться очно ч данными МСКТ. Запись на консультацию по тел (499) 250-3343

Здравствуйте! У сына воронкообразная деформация грудной клетки, ему 10 лет...нам наш ортопед сказал, что надо делать операцию по старому методу спицами.. Хотелось бы по Насса. Что вы можете посоветовать? Сколько стоит операция?
Вопрос # 26483 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 12.09.2015 | Татьяна Коленкова | Алматы, Казахстан
Я категорически против операций по Равичу (со спицами) у детей. Вы можете проконсультироваться в скайпе depectus
В августе 2014г. был двусторонний пневмоторакс во время операции по установлению голосового протеза. Ставили дренажи, через месяц компьютерная томография отклонения не нашла. Возможен ли перелет на самолете?
Вопрос # 26487 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 12.09.2015 | Наталья | россия
Добрый день. Полгода назад был спонтанный пневмоторакс. Сделали резекцию верхушки легкого. Неделю назад сделала Кт -диагноз: гидропневмоторакс. Врач меня не госпитализировала сразу, отправила на консультацию торакального хирурга. Чувствую себя хорошо, есть только покалывающие боли в груди, но редко. Вопрос: через 2 дня я только еще пойду к хирургу. Не будет ли это поздно, так как обычно при пневмотораксе госпитализируют сразу.
Вопрос # 26493 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 12.09.2015 | Вероника | Москва
По видимому у Вас минимальные проявления, при которых можно не госпитализировать. При выраженном гидропневмотораксе гспитализация обязательна.
Здравствуйте! Нашему сыну 4 мес, поставили ВДГК, но про степень ничего не сказали. Подскажите, пожалуйста, чем сейчас с ним можно заниматься и в каком возрасте возможна операция? Спасибо!
Вопрос # 26494 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 12.09.2015 | Татьяна | Белогорск, Россия
До 3 лет ничего предпринимать не нужно. По достижении этого возраста можно попробовть вакуумный колокол. Оперировать лучше в подростковом периоде и лишь при крайних степенях в более раннем. Вы можете проконсультироваться со мной в скайпе drpectus
В2009 г поставтли диагноз Жировая грыжа диафрагмы. Сейчас на снимке видна опухоль и беспокоит боль. На КТ этоно года врач ничего не описал по поводу грыжи.
Вопрос # 26440 | Тема: Кардиодиафрагмальная липома | 03.07.2015 | Шаронова Людмила | Россия Электросталь
Здравствуйте! Моему ребёнку 14 лет. Ему ставят диагноз воронкообразная грудная клетка. И сразу же отправляют на операцию. Мне очень страшно. Если у него пока нет проблем с внутренними органами, могут ли они потом возникнуть. Нельзя ли без операции обойтись?
Вопрос # 26437 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 03.07.2015 | Джемма | Россия г.Заполярный
Предварительно нужно провести видеоконсультацию. Установите контакт в скайпе drpectus и я Вас проконсультирую. Врея консультации согласуем по тел (925) 507-8783
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли впалая грудная клетка у ребенка 4 лет быть причиной легочной гипертензии?
Вопрос # 26445 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 03.07.2015 | Татьяна | Москва, Электросталь
Здравствуйте, моему сыну в 4 года делали операцию по исправлению ВДГК вставляли титановую пластину. через 5 мес пластину убрали т.к. пластина сдвинулась. сейчас ему 14 лет воронка большая, смещена ось сердца и плохо вентилируется левое легкое, нужно делать операцию. скажите, пожалуйста, по какому методу лучше делать операцию (по Насса или как раньше с рассечением ребер)?
Вопрос # 26444 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 03.07.2015 | Наталья | Красноярск
Конечно нужно оперировать по Нассу. Предварительно нужно провести видеоконсультацию. Установите контакт в скайпе drpectus и я Вас проконсультирую. Врея консультации согласуем по тел (925) 507-8783



2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru