Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 19

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 2314   в начало списка
Здравствуйте. Под вопросом два диагноза лам и гистиоцитоз х легких. Легкие все в баллах.... Делали узи брюшной полости и узи малого таза, так же узи сердца, все в норме. Пневматорокса ни когда не было. Вопрос в том, можно ли мне лететь на самолете. Перелет 14 часов с одной пересадкой? Врач говорит что может случиться пневматоракс, но не 100%. Спасибо..
Вопрос # 26204 | Тема: Все вопросы | 17.07.2014 | Инна |
Вероятность развития пневмоторакса такая же как в обычной жизни  
Здравствуйте! помогите советом! в 2012г у меня был пневмоторакс, сделали операцию. Я очень хочу работать бортпроводником, а это-постоянные полеты и перепады давления. Сейчас в 2014м сделал СКТ, показало буллу 11мм в левом легком, которое оперировали, врач говорил что легкое спаяли так что даже если булла лопнет то пневмоторакса не случится, опасно ли мне летать?
Вопрос # 26198 | Тема: Все вопросы | 26.06.2014 | вит |
Здравствуйте! У мужа произошел первичный левосторонний спонтанный пневмоторакс, было проведено дренирование левой плевральной полости, на 8й день дренаж убрали, рентген ОГК показал, что органических изменений нет. Через 5 дней сделали КТ-признаки двусторонней эмфиземы, киста правого легкого 19 мм, фиброз левого легкого. Скажите пожалуйста нужно ли при таком заболевании оперативное вмешательство?
Вопрос # 26185 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 09.06.2014 | Елена | Россия, Ростов-на-Дону
Мы не оперируетм при первом приступе СПТ, стандартно операция показана только при рецидиве  
Здравствуйте. Ребенку 11 лет, проявились нарушения ритма сердца. При проведении МРТ выявилась карътина кистозного образования в переднем верхнем средостении 45х15х64мм. Через месяц на КТ - киста вилочковой железы 5, 7х2, 2х2, 7мм. Т.е. за месяц она немного уменьшилась. Скажите, пожалуйста, обязательно ли ее оперировать? Кисту удаляют вместе с самой железой? Не повлияет ли удаление железы на иммунитет? Может ли киста влиять на нарушение сердечного ритма? Спасибо.
Вопрос # 26188 | Тема: Кисты средостения | 09.06.2014 | Мария | Москва, Россия
Приводите ребенка на консультацию. Запись по тел (499) 250-3343
Сделали торакоскопию и плеврэктомию на правом легком (буллы) в МОНИКИ. Скажите пожалуйста, есть ли в моей груди какие-либо металлические скобы, с которыми мне нелзя делать МРТ?
Вопрос # 26190 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 09.06.2014 | Виктор | Москва
Нет, используются только аппараты с титановыми клипсами, МРТ делать можно
Здравствуйте Владимир Александрович! Моему сыну 2, 5 года. Ему поставили диагноз воронко образная грудная клетка 2 степени в г. Астане Казахстан (национальный научный центр материнства и детства). Как можно его исправить, и во сколько лет делается операция. До операции для поддержания организма что можно делать в домашних условиях. Заранее спасибо.
Вопрос # 26186 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 09.06.2014 | Ажар | Казахстан, Актау
Рекомендую установить о мной контакт в скайпе и проконсультировать ребенка. оперировать пока рановато, но можно полечить вакуумным колоколом. Мой контакт в скайпе drpectus
Владимир Александрович! Племяннику в мае-июне сделали подряд две операции по нассу. неудачно и первая и вторая операции. пластина сместилась, находится ниже грудины. Воронкообразная грудь. Деформация 3 степень, правосторонняя несимметричная. Что делать? Помогите!
Вопрос # 26189 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 09.06.2014 | Светлана | Нижний Новгород
Здравствуйте. Мне 33 года. При проведении КТ грудной клетки в проекции 5 сегмента правого легкого в средостении определяется одиночное образование неправильной формы с ровными четкими контурами плотностью от -10 до 10 HU размерами 40х59х57 мм. Легочные структуры в норме и имеют нормальный сосудистый рисунок. На уровне бифуркации трахеи определяется группа увеличенных до 15.5 мм лимфоузлов однородной структуры. На консультации у онколога поставлен диагноз липома средостения. Подскажите пожалуйста нужна ли операция по удалению липомы и может ли она переродиться в злокачественную опухоль? Где проводят данные операции?
Вопрос # 26178 | Тема: Кардиодиафрагмальная липома | 06.06.2014 | Наталия | Подольск, Московская область
Мы проводим такие операции, хотя показания к ним выставляются не часто. Рекомендую проконсультироваться очно. Запись по тел (499) 250-3343
Здраствуйте! Я бывший спортцмен, сейчас практически инвалид, бросил курить 8 лет назад, курил 3 года, без хрон. заболеваний. Был эпизод спонтанного пневматоракса 1.5 года назад, спадение левого легкого на 30%, с небольшим смещением средостения. Почувствовал острую боль и невозможность вздохнуть, после 3ех суток боль смягчилась, остались рези и небольшая одышка. По незнанию дренировать не стал, и на 7день вышел на работу. По прошествии 3месяцев улутшения не почувствовал, появились эпизоды удушья и непереносимость физ.нагрузки, тогда я сделал КТ-огк где патологий не выявили кроме мелких парасептальных булл на обоих верхушках легких, которые как мне пояснили, , настолько незначительные что ненуждаются в лечении, , Но мое состояние с течением времени только постепенно ухудшалось. Левая половина грудной клетки стала немного меньше правой, заметно отстает при дыхании. Последние 6 месяца появилась постоянная одышка, при напряжении живота постоянно следует приступ удушья, невозможность облокотится или спать на левом боку - тутже наступает удушье, удушье даже при минимальных нагрузках, ежедневная температура 37.1 - 37.8, эпизодические набухание шеи слева, тахикардия и потливость. Недавно сделал МРТ Средостения и Рентген в 2 проекциях где небыло обнаружено патологий. Однако в течении всего времени я не почувствовал расправление легкого, а наоборот неуклонное ухудшение, похудел за все время на 25кг. и постоянная ноющую боль под ребрами в течении всего срока тоже никуда не девалась. Возможно ли неполное или неправильное расправление легкого ? Могут ли это быть спайки ? Целесообразно ли мне сделать торакоскопию ? Надеюсь на ваши рекомендацию, заранее благодарю.
Вопрос # 26156 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 02.05.2014 | Александр | moskva
Со всеми данными обследования приходите на очную консультацию. Запись по тел (499) 250-3343
Здравствуйте, мой вопрос 26146. Да, диафрагму осматривали, делали торакоскопию под местной анестезией, эти дефекты (тонкие места)выявлены на куполе диафрагмы. Меня больше всего интересует что мне надо делать в моем случае: ушивать тонкие места на диафрагме, делать плевроэктомию или какие-то гинекологические вмешательства или все вместе? P.s. Детей хочу.
Вопрос # 26149 | Тема: Лечение патологии диафрагмы | 26.04.2014 | Ирина | Томск
Если дефекты выявлены, ушить их не реально, мы всегда рекомендуем устанавливать заплатку, лучше всего по нашему мнению дуалмеш, но потенциально возможны и другие варианты. Плеврэктомию в таких случаях мы не делаем.



2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru