Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 16

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 2314   в начало списка
Добрый день! 26 лет. Месяц назад перенесла спонтанный пневмоторакс справа. Операции не было, только дренирование, за сутки легкое расправилось. На КТ снимках легкие здоровы. Врач предположил, что была единичная булла или слабая соединительная ткань. Меня до сих пор беспокоят боли в области правой лопатки, то сильные, то слабее, то вообще пропадают надолго. Мне кажется, что в основном проявляются при движении. Также иногда бывает кольнет в груди справа, не понятно мышца это или легкое. Скажите, это может быть последствием дренирования или это на что то указывает? Других жалоб нет
Вопрос # 26348 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 16.02.2015 | Александра | Россия, Москва
Скорее всего это последствия дренирования - при дренировании всегда есть риск легкого травмирования межреберного нерва. Постепенно все нормализуется.
Здравствуйте! У меня буллезная энфизерма легких. Поставили за месяц 3й дренаж. Лежал в 61 КБ, сейчас во 2й инфекционной. ВИЧ (+) нагрузка мизер. Почему-то операцию не делают. Где можно сделать в Москве платную операцию?
Вопрос # 26344 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 09.02.2015 | Михаил | Москва
Приходите на консультацию, обсудим. Запись по тел (499) 250-2784
Здравствуйте скажите пожалуйста почему у меня болит липома, она находится с левой стороны под грудью. Если поднимаю тяжелое боль усиливается.размер липомы 3на 5 см.
Вопрос # 26331 | Тема: Кардиодиафрагмальная липома | 14.01.2015 | Олег | Белгород Россия
Скорее всего имеется какая-то другая причина болей, типа межреберной невралкии или миозита. Только при исключении других причин можно думать о боли обчсловленной липомой. Удаление липомы дстаточно простая операция, но прибегать к ней без веских оснований большого смысла не имеет.
Добрый день! Мне 25, в ноябре 2014 случился рецидив спонтанного пневматоракса (первый был полтора года назад только с другой стороны). Воздух выкачали достаточно быстро так как легкое поджалось незначительно, легкое расправилось. Сделал КТ, диагноз: ПРИЗНАКИ парасептальной эмфиземы легких в верхних долях обоих легких (примерно по 2 см от верхушек). Все остальные показания по КТ исследованию отличные, никаких нарушений нет, ТАКЖЕ НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО О НАЛИЧИИ БУЛЛ. Вопросов несколько, просьба ответить на каждый: 1. говорит ли это о том что в легких имеются буллы? 2. или все же это что-то другое, то что значит парасптальная эмфизема? 3. И какова вероятность рецидива, так как операцию я не делал? 4. необходимо ли хирургическое вмешательство? 5. Может ли это быть просто чем-то возрастным? P. S. Врачи стали настаивать на хирургичесом вмешательстве сразу же, не успев посмотреть не то чтобы на результаты КТ, даже на рентген не взглянули, что меня и смутило. Ощущение, что им лишь бы денег взять а резать они всегда готовы... При необходимости могу предоставить в цифровом виде все результаты обследования С нетерпением жду Вашего ответа! Заранее спасибо!
Вопрос # 26319 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 25.12.2014 | Артем | Нижний Новгород, Россия
1. говорит ли это о том что в легких имеются буллы?   скорее всего 2. или все же это что-то другое, то что значит парасптальная эмфизема? это особенность верхушки Вашего легкого 3. И какова вероятность рецидива, так как операцию я не делал?   высокая 4. необходимо ли хирургическое вмешательство? желательна 5. Может ли это быть просто чем-то возрастным?   в какой-то мере
Здравствуйте. Скажите пожалуйста каким методом проводится хирургическое вмешательство при тимоме?
Вопрос # 26315 | Тема: Опухоли вилочковой железы | 25.12.2014 | Джамиля | москва
В зависимости от размеров - если в пределах 5-6 см - торакоскопически, если больше - предпочтительна срединная стернотомия. Вы можете проконсультироваться очно. Запись на консультацию по тел (499) 250-2784
Здравствуйте мне 30 лет по данным кт форма гр клетки обычная объём лёгких сохранен. Легочные поля симметричные. В заднебазальном отделе нижней доле левого лёгкого определяется конгломерат 34:57:72 округлых образований наибольший до 15 мм, с толстой капсулой накапливающей контраст, жидкостным содержимым с включением мелких кальцинатов. Перифокально определяются кистозно- буллезные и фиброзные изменения. Прилежащие ребра без особенностей. Остальное все в норме. Заключение по кто картине больше данных за кисты паразитарного характера. Можите сказать что скорее всего со мной. И лечится ли это? Или поможет только операция и сколько проходит восстановление после такой операции. Спасибо
Вопрос # 26313 | Тема: Эхинококкоз легкого | 07.12.2014 | анна | казань
В Вашем случае поможет только операция. Рекомендую проконсультироваться в торакальном отделении Республиканской больницы в Казани
Здравствуйте Владимир Александрович! Мне 21 год, у меня ВДГК степень не знаю. Хотелось бы получить консультацию о проведении операции.
Вопрос # 26314 | Тема: Оперативное лечение деформаций грудной клетки | 07.12.2014 | Александр | Новосибирск, Россия
Здравствуйте. у дочери 7 лет вдгк. на какой месяц сейчас идет запись на операцию по насса.
Вопрос # 26305 | Тема: Оперативное лечение деформаций грудной клетки | 01.12.2014 | Ляйсан | Уфа
Здравствуйте! Меня зовут Руслан, мне 27 лет. Мне был поставлен диагноз Миастения, бульбарная форма, в впервые выявленная. Срок заболевания около двух месяцев. КТ органов грудной полости (заключение): КТ-картина не исключает гиперплазию вилочковой железы. Врачи рекомендуют сделать операцию по её удалению. 1. Стоит ли это делать? Нужны ли дополнительные обследования для ясности картины и решения об операции? ( МРТ средостения и т.д.) 2. Можно ли пройти необходимые обследования в Вашей клинике? Спасибо.
Вопрос # 26306 | Тема: Удаление вилочковой железы при миастении | 01.12.2014 | Руслан | Ставрополь
Нужно в любом случае скорректировать миастению лекарствами и думать о проведении операции
Здравствуйте! У сына диагноз миастения гравис генерализованная форма, поставили когда ему было 11 летв марте 2012. Сейчас 14 пили метерпед, калимин, сейчас только калий хлорид, каждый год лежим в рдкб, врач говорит, что показаний к операции нет. Состаяние стабильное. Были и в МЦ там тоже сказали, что операция не нужна в данный момент. Но всё время живу как на вулкане, нужна ли операция или нет в нашем случае?2 года назад звонила Иппалитову, сказал есть миастения значит есть операция. Сказал звонить когда получим паспорт. Боимся до ужаса, этой операции всей семьёй, напишите если не трудно как нам быть. С ув Ольга.
Вопрос # 26308 | Тема: Удаление вилочковой железы при миастении | 01.12.2014 | Ольга | россия.каменск уральский
Думаю правильнее сделать операцию уже сейчас. Обратитесь клиники где тимэктомии делают детям. В Москве это МОНИКИ и ГДКБ13  



2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru