Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 13

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 2314   в начало списка
Здравствуйте! У моего сына была резекция правостороннего легкого. Диагноз: спонтанный пневмоторакс. Рентген показывает, что легкое расправилось. Но еще есть температура 36,8-37,2 . Выписывают ли с такой температурой? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 26535 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 22.02.2016 | Алексей | Тула

Если врачи могут обеспечить послеоперационный контроль выписать с такой температурой вполне возможно

здравствуйте. в2006г при флюографии в в нижней части левого лёгкого обнаружено образование, с 2006 по 2011гг обследования не проводились. В 2011г КТ показало: образование(гамартома) плотностью 110н,диаметром 15мм с ровными контурами ,неоднородное по структуре,с множественными кальцинитами расположенными преимущественно центрально. 2013-2014гг. при обследовании КТ изменений и рост образования(гамартома) не выявлены. в 2015г обследования не проводились. в январе 2016г. обследования показали рост образования(гамартома) с 15мм(2011-2014гг) до 18мм(2016) .Выписка из КТ обследования ЯНВАРЯ 2016Г: в нижних отделах s6 нижней доли левого лёгкого определяется переферическое образование округлой формы,размером 17х19мм , контуры его ровные,четкие.без бугристости. стикул.Структура неоднородная за счёт калцификации. Окружающая паренхима не изменина. Дорожка к корню не прослеживается.В 2016г КТ проводились на двух разных КТ томографах один показал 18мм,второй 17х19мм. Что делать? Обязательно ли в данном случае хирургическое удаление и если да то какие есть современные методы решения проблемы. С уважением Николай.
Вопрос # 26530 | Тема: Гамартома легких | 05.02.2016 | НИКОЛАЙ | г. Россошь Воронежская обл.

С учетом столь продолжительного срока наблюдения крайне маловероятно, что это злокачественная опухоль, однако, если у Вас внутреене имеется сомнение, данное образование можно удалить торакоскопически, без большого разреза

Здравствуйте! После лечения химиотерапией (инфильтративный тбс левого легкого) на месте инфильтрата в s 1-2 образовались 2 туберкуломы 13 и 15 мм, рядом друг с другом. Динамика рассасывания и уплотнения идет до сих пор. Я нахожусь на фазе продолжения. Мне предлагают открытую операцию. Скажите пожалуйста, есть ли смысл понаблюдать за ними в динамике? И можно ли их удалить торакоскопически? И еще, есть ли квота на проведение именно торакоскопии? Спасибо Вам огромное за ответ!
Вопрос # 26531 | Тема: Лечение хирургических заболеваний легкого | 05.02.2016 | Ирина | Саратов

квоты на торакоскопические операции имеются, но при туберкулезе только в специализированных фтизиостационарах

Здравствуйте! после очередной флюорографии -липома под вопросом. Меня направили на рентген лёгких в прямой и боковой проекции, заключение-парастернальная липома. Терапевт направил меня к онкологу, который сказал, что пока можно просто наблюдать и сделать рентген лёгких через год. Можно ли на основании рентгена сделать вывод, что это парастернальная липома? Необходимы ли другие методы обследования?
Вопрос # 26524 | Тема: Кардиодиафрагмальная липома | 30.01.2016 | Оксана | Ухта

Более точно данный диагноз устанавливается по данным компьютерной томографии

Здравствуйте, доктор! У меня 3 года назад появился гипергидроз ладоней, работаю мануальным терапевтом, при работе появился определенный дискомфорт, кроме ладоней гипергидроза больше нигде нет. Прибегать к инъекциям ботокса и ионофорезу желания нет, хочется устранить данную проблему с помощью эндоскопической симпатэктомии. Можно ее сделать у Вас и сколько будет стоить?
Вопрос # 26527 | Тема: Торакоскопическая симпатэктомия | 30.01.2016 | Артур | Уфа

прежде чем планировать операцию настоятельно рекомендую проконсультироваться по тел +79255078783

Здравствуйте! У меня ВДГК. Возможно ли получить консультацию дистанционно, по скайпу? И сколько будет стоить операция для граждан Казахстана?
Вопрос # 26528 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 30.01.2016 | Айгуль | Aktobe
Здравствуйте! Маме 58 лет, месяц назад сдала общий анализ крови: СОЭ 35, гемоглобин 112. Биохимия в норме. Гипотиреоз в анамнезе. Узи щитовидки и брюшной полости ничего не выявило. Проведено КТ грудной клетки. Заключение: Свежих очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Небольшая внутри грудная лимфоаденопатия. Отмечается количественное увеличение передних средостенных лимфоузлов, размеры их в пределах нормы. Единичный паратрахеальный лимфоузел на уровне бифуркации до 11мм. Можете что-нибудь посоветовать в тактике дальше дальнейшего обследования?
Вопрос # 26519 | Тема: Лечение заболеваний органов средостения | 16.12.2015 | Наталья | Москва

А с какой целью проводится обследование? Просто по одному анализу и описанию РКТ высказаться невозможно

Здравствуйте!!Моему ребёнку 1 год и 5 месяцев,диагноз: воронкообразная деформация грудной клетки диаметр 2 см.Подскажите,пожалуйста,положена ли инвалидность при таком диагнозе.Если да,то на какие законы ссылаться.Лечения никакого не назначено,операцию отложили,до большего увеличения,т.е. если воронка будет увеличиваться,то будут оперировать до 3-х лет.Заранее спасибо.
Вопрос # 26486 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 21.09.2015 | Наталья | город Краснокамск, Краснокамский район, Пермский к

Не знаком с назначением инвалидности в таких ситуациях. До 3 лет ничего предпринимать не стоит, а по достижении этого возраста лучше попробовать лечение вакуумным колоколом, операцию в раннем возрасте имеет смысл проводить только при крайних степенях деформаций.

Здравствуйте. Мне 25 лет, у меня асимметричная ВДГК глубиной примерно 3 см., сейчас нахожусь на 35 неделе беременности. Задалась вопросом:не помешает ли мне мой диагноз при естественных родах или же стоит настаивать на кесарево сечении?
Вопрос # 26488 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 21.09.2015 | Лилия | Уфа, Россия

Деформация не помешает естественным родам. У нас было много пациенток которые буз проблем рожали имуя деформацию

здравствуйте прошла копьютерную томографию 10 ноября 2014 года и потом повторную 3 июля 2015 года в нижнем отделе 5 сегмента булла 20на 17 мм на обоих томогафиях нужно ли лечить и чем? изменений не произошло может не трогать ее? и как нужно себя вести питание гимнастика или еще что то спасибо
Вопрос # 26491 | Тема: Буллезная эмфизема | 21.09.2015 | нина | россия симферополь

Если не було пневмотораксов о наличии буллы можно не беспокоиться. Если курите - настоятельно рекомендую бросить




2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru