Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 5

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 2306   в начало списка
Добрый день. Мне год назад поставили диагноз частичная релаксация левого купола диафрагмы.особых симптом я лично по себе не ощущала до последнего времени но иногда крайне редко замечаю ноющую боль в верхней части груди с левой стороны.скажите пожалуйста можно ли лечить данное заболевание без оперативного вмешательства если да то какие методы наиболее эффективны . и сколько вообще стоит операция в Украине приблизительно .За ранее спасибо за ответ
Вопрос # 27015 | Тема: Релаксация купола диафрагмы | 08.04.2017 | юлия | Днепропетровск

Лечение релаксации диафрагмы только хирургическое, о его необходимость можно сказать только по данным рентгенографии, когда понятен уровень поднятия купола. Операция выполняется эндоскопически и легко переносится. Сожалею, у нас нет информации о проведении данной операции в Украине

Здравствуйте, служу в армии, через 3 месяца сделали флюорографию и заметили пятно на снимке, после сделали КТ, поставили диагноз туберкулома. Сделали операцию, оказалось, что туберкулеза нет, а быдла гамартома. |долго протекает процедура восстановления и возможна ли дальнейшая служба в армии, или обязуют комиссовать?
Вопрос # 26995 | Тема: Гамартома легких | 01.04.2017 | Артем | Москва
здравствуйте в 2009 году мне сделали операцию на левом легком удалили 1и2 сегмент верхней доли левого легкого . можно ли мне дальше работать по своей профессии газоэлектросварщиком.или теперь мне противопоказано работать сварщиком электродуговой сварки.
Вопрос # 26980 | Тема: Торакоскопические резекции легкого | 29.03.2017 | влад | Каменск-Уральский

Физически выполнять данную работу можно, если только профпатологи не выставляют ограничений.

Здрастуйте Владимир Александрович ! У моего ребёнка 14 лет на кт обнаружили в преваскулярном пространстве среднего средостения определяется гиподенсивное включение с чёткими неровными контурами размера 20,029×10 мм , жидкостью плотностью около 8 ед. Н. Что это такое и что делать .
Вопрос # 26960 | Тема: Лечение заболеваний органов средостения | 25.03.2017 | Галина | Приморский край село черниговка

перешлите мне в виду ссылки на какой-либо файлообменник или дропбокс DICOM папку с диска присылайте на адрес vakuzmichev@gmail.com Скорее всего это тимическая киста и ее следует убирать

Здравствуйте, у меня воронкообразная деформация грудной клетки, примерно 2-3см не больше. мне 24года. у меня хроническая бронхиальная астма, я хочу сделать операцию, скажите пожалуйста можно ли мне делать операцию, какие ваши гарантия..и сможете ли вы мне помочь. спасибо
Вопрос # 26939 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 16.03.2017 | Бахтыбек Каиржанович | Благовещенка, Россия

Обязательно поможем. Установите контакт в скайпе  drpectus и я Вас проконсультирую.

Добрый день Владимир .Александрович ! Девочке 16 лет. Живем в г.тюмени . Диагноз врождённая ассиметричная воронкообразная деформация грудной клетки 2 степени . Хирург предложил операцию , на вопрос направить в специализированную клинику москвы или Новосибирска ответил.,что они прекрасно проводят такие операции и в тюмени. Что делать? По 1 каналу была передача про операции с применением( пластин памяти ) которые потом не надо удалять .Делают ли подросткам такие операции. Заранее благодарна .
Вопрос # 26924 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 14.03.2017 | Любовь | Тюмень

В августе 2017 я буду проводить семинар в Тюмени с показательными операциями, смогу прооперировать Вашего сына. Обратитесь к руководителю клиники торакальной хирургии Сехниаидзе Дмитрию Давидовичу.

Здравствуйте,после исследования Кт органов грудной полости,расшифровка. Справа в S6 определяется очаговое образование расположенные по ходу сосудистой веточки размером 5мм. Слева в S6 - кальцинат размером 5мм, в S1 определяется очаг по типу матового стекла размером 6мм. Определяются немногочисленные нодулярные узелки субпреврально размером до 2-4мм(проявление пневмосклероза). Жидкости и воздуха в плевральных полостях не определяется. Трахея, бронхи 1-4 порядка проходимы, стенки бронхов не утолщены. Сердце и крупные сосуды обычно расположены. Клетчатка средостения не изменена, в ней определяются не многочисленные не увеличенные лимфоузлы переднего средостения до 4мм, паратрахеальные до 4мм, аортопульмонального окна до 5мм, бифуркационные до 4-5мм. Костно-деструктивных изменений не определяется.
Вопрос # 26812 | Тема: Торакоскопическая лобэктомия (VATS лобэктомия) | 18.02.2017 | Елена | Нижний Новгород

на адрес vakuzmichev@gmail.com вышлите dicom папку вашего компьютерного исследования, это можно сделать через дропбокс или любой файлообменник

Можно ли загорать после удаления гамартомы средней доли правого легкого?
Вопрос # 26685 | Тема: Гамартома легких | 01.02.2017 | Елена | Ярославль
Здравствуйте, диагностирована недифференцированная карцинома тимуса 12*10*8 см, с инвазией верхней полой вены. Делает ли инвазия ВПВ опухоль нерезектабельной?
Вопрос # 26648 | Тема: Опухоли вилочковой железы | 18.01.2017 | Ильяс | Алматы

Это достаточно сложный вопрос - удаление опухоли тимуса с резекцией верхней полой вены не является простой операцией, однако, это достаточно стандартное вмешательство и в клиниках торакальной хирургии к ней стандартно прибегают и при раке легкого и при опухолях средостения. Возможность резекции обусловлена степенью распространения, ниаличием синдрома верхней полой вены, возможностью сделать операцию радикально. С другой стороны, удаление опухоли является единственным реальным шансом на излечение или продление жизни, поскольку опухол тимуса как правило мало чувствительны к химиотерапии и лучевой терапии.

Доброго времени суток! Год назад переболела ОРВИ с сильным длительным кашлем и обструкцией. После этого почти каждый месяц во время mensis - сильный кашель и боль справа под лопаткой. Рентгены легких никаких патологий не выявляли, поэтому доктора ставили диагноз "рецидивующий плеврит" и подозревали "эндометриоз плевры". В июле была сделана СКТ в спокойной состоянии (не во время mensis и без болей). В средней доле правого легкого - небольшой линейный фиброз, в нижней доле - единичная булла диаметром до 6 мм. Вторая СКТ в декабре в 1 день mensis: правосторонний небольшой правмоторакс, на фоне плевроапикальных наложений с обеих сторон парасептальная энфизема с единичными тонкостенными буллами до 4-5 мм, в S6 правого легкого булла диаметром 5,5 мм. В центре грудной хирургии г. Краснодара отрицают наличие катамениального пневмоторакса и предлагают торакоскопическую операцию по иссечению энфиземы с плевродезом. Насколько актуальна с моем случае такая операция? И какой способ лечения подобных ситуаций в вашем центре?
Вопрос # 26638 | Тема: Катамениальный пневмоторакс (параменструальный, пневмоторакс при менструации) | 13.01.2017 | Елена | Ростов-на-Дону

Нужно наблидать и при рецидиве болей в период месячных повторить рентген (не обязательно КТ) - если пневмотораксы будут повторяться - это катамениальный пневмотракс и уже будет отдельная история как его лечить. Мы не считаем правильным делать плевродез. Но давайте дождемся результатов.




2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru