Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 5

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 2318   в начало списка
У ребенка 5леь поставлен діагноз нейрогенная опухоль средостенния-ганглионневрома,шваннома.можна Вам направить по ел.поште документи и МРТ для консультативної.заранее спасибо.
Вопрос # 27201 | Тема: Опухоли средостения | 23.07.2017 | Людмилп | Луцк
Добрый день, Владимир Александрович! Очень надеюсь на Ваш ответ. Мой сын 24 лет в октябре 2016 был прооперирован по поводу спонтанного пневмоторакса слева (Ревизия плевральной области. Пластика булл верхней доли легкого. Плевроэктомия) Сейчас у него все хорошо, Последняя КТ никаких изменений (кроме послеоперационных) не показала. Через две недели он собирается по туристическому маршруту подниматься в горы на Эверест. Я в панике, подскажите, пожалуйста, для него это не опасно?
Вопрос # 27198 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 12.07.2017 | Лариса | Пермь

 нет однозначного мнения по возможности высокогорных походом после операции по поводу пневмотракса, поскольку вероятность рецидива после радикальной операции, которая сделана Вашему сыну не выше чем риск пневмоторакса у обычного человека, тем не менее, с учетом экстремальности похода, я порекомендовал бы как минимум сделать повторную компьютерную томографию и прохождение функционального обследования легких (бодиплетизмографию).

Здравствуйте!у меня инфильтрат верхней доли правого легкого с диструкцией обьемом 18"19"20 мм.с ним хожу уже 5 лет.чувствую себя хорошо.не могут поставить точный диагноз.прошла все от бронхоскопии до кт.мокрота и кровь впорядке.предлагают делать лечебно-профилактическую операцию для уточнения диагноза и лечения.стоит ли?
Вопрос # 27196 | Тема: Лечение рака легкого | 10.07.2017 | Надежда | Санкт-Петербург

Обратитесь за консультацией к профессору Яблонскому, уверен, стоит поступить как он порекомендует

Здравствуйте . У моей мамы при проведении очередной ФЛГ выявлено очаговое образование верхней доли левого лёгкого. На МСКТ ОГК с в/в-контрастированием : образование верхней доли правого лёгкого 1,4 см , расположено субплеврально , внутригрудные л/у не увеличены , со стороны брюшной полости так же данных за метастазы в л/у брюшной полости и органы брюшной полости не получено - по результатам МСКТ с в/в- контрастированием ). Результаты клинических анализов в пределах нормы . Маме 84 г . В анамнезе : Гипертоническя болезни 2 ст - плановая терапия ИАПФ ( берлиприл 30 мг/сут), леркамен 10 мг/сут. Сахарный диабет 2 тип , принимает глиномес 2,5/400 мг 2 р/д , гликемия при самоконтроле 8,0-10,0. Функция почек сохранена . Возможно ли поведение торакоскопической резекции верхней доли лёгкого в данном случае ( учитывая возраст , соп. заболевания больной).
Вопрос # 27197 | Тема: Торакоскопическая лобэктомия (VATS лобэктомия) | 05.07.2017 | Лариса | Москва

Я думаю возможно, но маму необходимо детально обследовать функционально

Здравствуйте, 9 месяцев (август 2016) назад была прооперирована в связи с спонтанным правосторонним пневматороксом, была удалена булла с правого лёгкого и лёгкое зафиксировано титановыми колечками. Через месяц после операции сделано кт, на правом неоперированном лёгком буллы не обнаружены. За эти 9 месяцев жалоб не было, кроме тонзилитта (курс тонзиллора пройден,ревмо пробы в порядке) и межреберной невралгии, занимаюсь лфк и дыхательными гимнастиками типа пилатеса. Слелана флюорограмма чистая. Подскажите, надо ли мне делать кт легких периодически (например через год после операции или раз в 2 года) или в этом нет необходимости?
Вопрос # 27190 | Тема: Спонтанный пневмоторакс | 18.06.2017 | Виктория | Киев
Здравствуйте,делали КТ грудной клетки. В заключение написали клетчатка средостения слабо выражена. Что это такое и опасно ли это?
Вопрос # 27191 | Тема: Оперативное лечение патологии средостения | 18.06.2017 | Наталья | Нижний Новгород
Заключение флюорографии от 24.05.17г.: Справа в КДУ тень липомы. Объясните, пожалуйста, что это и что с этим делать. Нужны ли дальнейшие обследования.
Вопрос # 27162 | Тема: Кардиодиафрагмальная липома | 29.05.2017 | Надежда | Барнаул

Липома кардио-диафрагмального угла, особенно справа - довольно частое состояние, по сути этоне липома а часть предбрюшинного жира, который переходит из верхних отделов живота через диафрагмальную щель (шель Ларрея). Операция нужна лишь при значительном увеличении и появлении кардиальной симптоматики (очень большая редкость) Как правило операцию можно выполнить через небольшой разрез под мечевидным отростком без доступа через грудную клетку, однако по сути показания к данной операции очень редки.

здравствцйте у меня таой вопрос больно ди вытаскивать дренаж излегких
Вопрос # 27138 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 24.05.2017 | мария | Саратов
Здравствуйте! после операции на пневмоторокс всегда берут часть ткани на гистологию?
Вопрос # 27098 | Тема: Видеоторакоскопия (торакоскопия) при пневмотораксе | 30.04.2017 | Александр | Новосибирск

Как правило, в зависимости от характера произведенной операции

 

Здравствуйте! Мне 25 лет, диагноз Деформация грудной клетки 2 степени, сколиоз и кифоз позвоночника. В прошлом году консультировалась в гор. Волгограде по поводу необходимости операции, мне проверили сердце и дыхание, сказали, что показаний нет. Но меня беспокоит эстетические дефекты, я не могу носить лифчик, очень не удобно и так как худое телосложение, бросается в глаза, разница размера грудей. Хотелось бы убедиться, точно ли мне не нужна операция на грудную клетку и могу я сделать операцию , которая исправит мой дефект косметически?
Вопрос # 27038 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 12.04.2017 | Виолетта | Волгоград, Россия

При 2 степени деформации всегда есть влияние на сердце, просто его можно выявить лишь в динамических исследованиях, которые в стандартных случаях не проводят, отсюда и нормальные опказатели при исследовании. Рекомендую установить с нами контакт в скайпе (drpectus) и я Вас проконсультирую.




2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru