Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 4

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 2315   в начало списка
Добрый день. На рентгеновском снимке выявлено образование в области средосьения с четкими контурами. Что это может быть?
Вопрос # 27211 | Тема: Опухоли средостения | 12.09.2017 | Ольга | Минск
Здравствуйте. При флюорографии был поставлен диагноз парастернальная липома справа. После проведения кт , поставили диагноз киста перикарда. В правом диафрагмалтном углу, связанное с перикардит, жидкостное образование, не накапливающее контраст, с четкими ровными контурами, 29*52*51 мм., отделено от диафрагмы жировой прослойкой. 4 месяца назад я делала эхокг, никаких патологий не обнаружено , может ли киста вырасти за 4 месяца? И как убедиться что же все таки это? Обязательна ли операция по удалению? Из симптомов меня беспокоит не постоянная и не каждодневная аритмия, которая проходит при смене положения тела и небольшая одышка при эмоциональном разговоре. Спасибо.
Вопрос # 27208 | Тема: Киста перикарда | 31.08.2017 | Лилия | Санкт-Петербург

Кисты перикарда как правило удаляют, делается это торакоскопически и операция очень простая как для хирурга, так и по переносимости для пациента. При ЭхоКГ вполне верятно данное образование не определялось. Вы можете повторить исследование (ЭхоКГ) уже зная о наличии кисты и спросит врача видно ли оно. Чтокасается симптоматики - то скорее всего она обусловлена чем-то другим, таких размеров киста как правило является случайной находкой, что касается необходимости удалять -определенно сказать нельзя, однако в связи с потенциальной возможностью увеличения кисты, ее инфицирования и разрыва - лучше ее удалить.

ЗДРАСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ АЛЛА У МОЕЙ ДОЧКЕ ДЕФОРМАЦИЯ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ НАМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 4 ГОДИКА БОЛЬШАЯ ВПАДИНА НА ГРУДИ И ВИДНЫ РЕБРА ОНА ХУДЕНЬКАЯ НЕ НА ЧТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ НО МЕНЯ ЭТО ПУГАЕТ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЗА НЕЕ И СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ЕСЛИ НУЖНО ОПЕРИРОВАТЬ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО СНАЧАЛО БЫЛО НЕ ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО КОГДА ДОЧЬ БЫЛА СОВСЕМ МАЛЕНЬКОЙ ПОТОМ НАЧАЛА ПОДРАСТАТЬ И СТАЛО ЗАМЕТНО ДОЧЬ МОЯ РОДИЛАСЬ УЖЕ ТАКАЯ
Вопрос # 27209 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 31.08.2017 | АЛЛА | Серпухов

Приводите девочку на консультацию - запись по тел +74992503343

Подскажите пожалуйста что может означать такое обоснование направления после флюорографии: "слева в кардиодиафрагмальном углу дополнительная тень, тяжистые тени в базальных отделах". Дали дополнительное направление на дообследование на компьютерную томографию. ( ещё неделю ждать).Очень переживаем. Насколько это серьёзно опасно? Что это может быть??
Вопрос # 27210 | Тема: Кардиодиафрагмальная липома | 31.08.2017 | Галина | Нягань

Скорее всего это кардио-диафрагмальная липома - доброкачественное состояние не требующее хирургического лечения а только наблюдения

Здавствуйте у меня торчало врожденно ребро в виде шишки слева и года три назад я ломал его на севере некуда было обратиться так как был на вахте не в тех условиях,теперь оно меня стало беспокоить так как внутренняя часть стала упираться во что то и наружняя шишка стала больше,по ночам просыпаюсь от нехватки кислорода когда лягу именно на эту шишку
Вопрос # 27207 | Тема: Оперативное лечение деформаций грудной клетки | 12.08.2017 | Артем | Белово Кемеровская обл. Россия

Вам необходимо сделать МСКТ грудной клетки - имея результаты на руках (на диске) установите со мной контакт в скайпе (drpectus) и я Вас проконсультирую в скайпе

Добрый день ,мне 21 ,произошёл первичный пневмоторакс две недели назад ,на прошлой недели была операция (со швейным аппаратом),все прошло успешно ,вчера меня выписали ,вопрос - можно ли заниматься сексом ? может ли это как-то негативно повлиять на восстановление ? Спасибо !
Вопрос # 27199 | Тема: Спонтанный пневмоторакс | 23.07.2017 | Сергей | Санкт-Петербург
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации. С юности многократные пневмотораксы. Перенёс две торакоскопии, удалены верхушки легких, на которых были обнаружены буллы. Но после операции уже долгое время (1,5 года) продолжают появляться аналогичные боли, но в других областях, кроме верхней части груди. Особенно часто это бывает при холодном воздухе, физической нагрузке, кашле и т. д. Вероятно, слабая плевра, есть также генетические особенности, связанные со слабой соединительной тканью. Данные КТ в норме, новых булл нет. Зафиксировать воздух сложно, но один раз при помощи КТ это сделать удалось. Скажите, существует ли возможность сделать полную облитерацию плевральной полости? Есть ли подобный опыт у вас в клинике. Очень хочется улучшить качество жизни.
Вопрос # 27200 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 23.07.2017 | Станислав | Новосибирск

под моим наблюдением находятся несколько подобных пациентов. Предпринимать тотальную облитерацию не имеет смысла, поскольку даже в этом случае не исключены так назывемые внутренние разрывы, которые могут сопровождаться аналогичными ощущениями. В этом случае воздух распространяется по ходу бронхов и может приводить к так называемой спонтанной эмфиземе средостения. Разумнее всего будет выждать 4-5 лет, к этому возрасту как правило подобные проявления прекращаются.

У ребенка 5леь поставлен діагноз нейрогенная опухоль средостенния-ганглионневрома,шваннома.можна Вам направить по ел.поште документи и МРТ для консультативної.заранее спасибо.
Вопрос # 27201 | Тема: Опухоли средостения | 23.07.2017 | Людмилп | Луцк
Добрый день, Владимир Александрович! Очень надеюсь на Ваш ответ. Мой сын 24 лет в октябре 2016 был прооперирован по поводу спонтанного пневмоторакса слева (Ревизия плевральной области. Пластика булл верхней доли легкого. Плевроэктомия) Сейчас у него все хорошо, Последняя КТ никаких изменений (кроме послеоперационных) не показала. Через две недели он собирается по туристическому маршруту подниматься в горы на Эверест. Я в панике, подскажите, пожалуйста, для него это не опасно?
Вопрос # 27198 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 12.07.2017 | Лариса | Пермь

 нет однозначного мнения по возможности высокогорных походом после операции по поводу пневмотракса, поскольку вероятность рецидива после радикальной операции, которая сделана Вашему сыну не выше чем риск пневмоторакса у обычного человека, тем не менее, с учетом экстремальности похода, я порекомендовал бы как минимум сделать повторную компьютерную томографию и прохождение функционального обследования легких (бодиплетизмографию).

Здравствуйте!у меня инфильтрат верхней доли правого легкого с диструкцией обьемом 18"19"20 мм.с ним хожу уже 5 лет.чувствую себя хорошо.не могут поставить точный диагноз.прошла все от бронхоскопии до кт.мокрота и кровь впорядке.предлагают делать лечебно-профилактическую операцию для уточнения диагноза и лечения.стоит ли?
Вопрос # 27196 | Тема: Лечение рака легкого | 10.07.2017 | Надежда | Санкт-Петербург

Обратитесь за консультацией к профессору Яблонскому, уверен, стоит поступить как он порекомендует




2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru