Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 7

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 2313   в начало списка
Здравствуйте доктор! Моему мужу сделали операцию по удалению булл в легком. После операции и до настоящего времени не прекращаются сильные боли. Он практически даже не спит, обезболивающие не помогают. Боль в грудной клетке и под лопаткой около позвоночника.14 ноября сняли швы, но и это ничуть не сняло боли. Болит даже коже, нельзя дотронуться. Подскажите пожалуйста допустимо ли это, и что может быть. Температура нормальная, очень редко может подняться до 37,1. Какое исследование можно сделать, чтобы определить причину. Может это что-то в грудной клетке нарушено, ведь боли практически постоянные и очень сильные. Время идет, а легче не становится.
Вопрос # 26630 | Тема: Буллезная эмфизема | 27.11.2016 | Татьяна | Тамбов

 Сильные боли после торакоскопи по поводу пневмоторакса и буллезной эмфиземы бывают при использовании толстых инструментов 10-12 мм и нескольких портах. Именно по этой причине мы в последнее время пребпочитаем однопортовую технику. Постпенно все должно нормализоваться, временно можно провести блокады, пробуйте также использовать противовоспалительные мази и пластыри.

Здравствуйте! Сыну будет через месяц 14 лет, у него килевидная грудная клетка, последнее время очень прогрессирует. Можно ли сделать операцию, когда лучше сейчас или когда взрослый будет.Есть проблемы с сердцем- синусовая брадикардия, СА блокада 2ст, укороченный PQ. Аневризма МПП без дефекта. Если можно - то с чего начать какие обследования сделать и т.д. Спасибо!
Вопрос # 26634 | Тема: Килевидная деформация грудной клетки | 27.11.2016 | Ольга | Кемерово

В 14 лет еще можно исправить килевидную деформацию грудной клетки без операции - путем использования компрессионной системы или ортеза. Рекомендую проконсультироваться со мной в скайпе drpectus

Доктор подскажите пожалуйста , мне 21 год. Произошёл спонтанный пневмоторакс в правой части груди, сделали дренирование и обнаружили булы, буквально через месяц закололо, даже если не дышать, потом боль проходит и дышать я могу , даже глубоко , но дискомфорт есть. В чем может быть причина ?
Вопрос # 26632 | Тема: Пневмоторакс (воздух в грудной клетке) | 26.11.2016 | Илья | Санкт-Петербург

Может это рецидив пневмоторакса. Рекомендую повторить рентген грудной клетки,

Здравствуйте! Моему мужу сделали операцию по удалению булл на правом легком 27 октября. До настоящего времени боли не проходят. Как теперь оказалось, это межреберная невралгия. Насколько это серьёзно, и как это лечить? Долго ли проходит лечения, и каковы его последствия. Предлагают сделать блокаду лекарством Кинолог 40. Опасно ли это ? И вообще стоит ли делать? Спасибо.
Вопрос # 26633 | Тема: Видеоторакоскопия (торакоскопия) при пневмотораксе | 26.11.2016 | Татьяна | Москва

Боли после торакоскопии, если использовались инструменты 10-12 мм могут сохраняться довольно долго, блокады не опасны. Можно пробовать и обычные противовоспаительные мази. Относительно того, нужноли делать блокаду, правильнее это обсуждать с хирургом, который оперировал Вашего мужа. Постепенно в любом случае боли будут снижаться.

Мне 38 лет. При малейшем волнении лицо краснеет за секунду. Но кожа у меня очень сухая. Если сделать симпатэктомию от эритрофобии, то кожа станет еще суше ?
Вопрос # 26631 | Тема: Торакоскопическая симпатэктомия | 22.11.2016 | Людмила | Киров
Здравствуйте.Пожалуйста ответьте.Мне 51год.В 2012году в результате лечения от неврастении.Заработал дуоденогастральный рефлюкс желчи панкреатит холецистит без каменный.Мучительно переносил забросы желчи.Типерь 6месяцев гастродуоденит эзофагит в положении лежа кардия не смыкается.Грыжи нет.Омепразол урсофальк в больших количествах не помогает.Готовлюсь на операцию.Хотят сделать по ниссену.Шансов что поможет очень мало,так как причина останется.По ренгену дуоденальное кольцо развернуто не правильно.Буду просить операцию открытую,возможно хирургически исправить 12п.к чтобы не было забросов жечи???
Вопрос # 26629 | Тема: Рефлюкс эзофагит | 06.11.2016 | радик | Уфа

Нет ли избыточного веса? нормализация веса очень часто помогает избавиться от гастро-эзофагеального рефлюкса если нет грыжи пищеводного отверстия диафрагмы или укорочения пищевода. Лапароскопическая операция Ниссена тоже поможет, если похудание и лекарственные препараты не помогают. Что касается дуодено-гастрального рефлюкса, то оперативное лечение по данному показанию производится довольно редко и состоит из различных вариантов отведения желчи от желудка и пищевода включаю обходные анастомозы и даже резекцию желудка с анастомозом по Ру. Следует однако признать нестандартизованность подобных вмешательсв и невозможность гарантировать идеальный результат.

Здравствуйте скажите пожалуйста сколько будет стоить операция по удалению вилочковой железы
Вопрос # 26628 | Тема: Удаление вилочковой железы при миастении | 29.10.2016 | Алина | Дмитров

При наличии направления операцию можно выполнить по ОМС. Рекомендую проконсультироваться очно.Запись по тел +74992503343 Вы можете также предварительно проконсультироваться по тел +79255078783

 

 

Здравствуйте, моему сыну год и месяц у нас после операции впс( операцию делали 02.10.2015) на месте рубца воронкообразная деформация грудной клетке 1 степень и на фоне рахита левая часть грудины изогнулась и ребра торчат к верху, ходим на массаж,пьем витамин д, только сейчас начали ходить так до этого нельзя было, что бы можно сделать еще чтобы не допустить ухудшения, чтобы не начало давить на легкие и сердечко, операцию боюсь в будущем делать, так как порок был очень тяжелый, если советуете колокол, какова его эфективность и можно ли его делать у вас по полюсам или только на платной основе?
Вопрос # 26627 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 27.10.2016 | Вероника | Архангельск

 колокол имеет смысл использовать - но начиная с 3-х лет, раньше просто имеющихся размеров не хватит. Начинать лечение колоколом после операции на сердце нужно под контролем Эхо КГ

Здравствуйте. После 2-х случаев спонтанного пневмоторакса на правом легком была проведена операция 2 года назад. В настоящее время КТ показала наличие булл 9,5 мм в правом и левом легком. Можно ли работать грузчиком (поднимать тяжести). Можно ли летать на самолете? Стоит ли проводить операцию на левом легком? Есть ли вероятность пневмоторакса на левом легком?
Вопрос # 26626 | Тема: Спонтанный пневмоторакс | 27.10.2016 | Олег | Минск

Профилактическое проведение операции с другой стороны если не было эпизодов пневмоторакса - спорная тактика. Работать грузчиком и летать на самолете возможно

здравствуйте! у сына в 3 месяца начала проявляться деформация грудной клетки, сейчас нам 2года.5мес . на данный момент имеем 2-3 ст. грудь деформированна симметрично. раз в пол года ездим наблюдаться в другой город к специалистам , кардиологу , пульмонологу и ортопеду( у нас нет таких специалистов) последний раз на приеме были пол года назад, и все три врача в один голос твердят что не надо ездить так часто , все хорошо, приезжайте раз в год т.к и экг и узи, и рентген дают хорошие показатели. и вот уже как неделя малыш начал жаловаться на боль в деформации, толком сказать не может еще, но видно что болит какими то не долгими приступами, в день может раз пять подойти и сказать мама болит, через сек 30 отпускает видимо и он дальше играет... подскажите что делать . то что начались боли является ли показателем к незамедлительной операции?...
Вопрос # 26623 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 23.10.2016 | Лилия | Кисловодск

В 2,5 года какое-либо лечение воронкообразной деформации грудной клетки невозможно. Если ребенок крупный, то с 3 лет возможно начинать лечение вакуумным колоколом. Лишь при крайней степени деформации, сопровождающейся сдавлением трахеи потенциально опревдано проведение ранних операций. Вы можете проконсультироваться со мной в скайпе drpectus




2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru