Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 8

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 2300   в начало списка
Здравствуйте. У моего друга в левом легком нашли образование С6 размером 7х7 с четким контуром, без признаков деструкции и кальцинации, плотностью +40Н. Очаговых и инфильтративных изменений легких не выявлено. Трахея, главные и долевые бронхи проходимы, не сужены. Увеличения размеров подмышечных, над-подключичных лифатических узлов и ВГЛУ при бесконтрастном исследовании не выявлено, без признаков кальцинации. В плевральной полости и полости перикарда выпот отсутствует. Деструктивных изменений костного скелета грудной клетки не выявлено. Врачи говорят, что опухоль доброкачественная, но это пока. Подскажите пожалуйста с какого момента она станет злокачественной? Парень не курит. Может климат влиять на это образование? Или может еще что-то? Буду благодарна Вам за ответ.
Вопрос # 26609 | Тема: Лечение рака легкого | 18.09.2016 | Екатерина | Екатеринбург

Опухоль таких размеров редко бывает доброкачественной, в любом случае нужно оперативное вмешательство. Плотность высоковата для жидкость содержащего образования, хотя и его окончательно исключить нельзя. Я бы не стал выжидать и подумал бы об оперативном вмешательстве, в принципе можно выполнить торакоскопическое удаление сегмента, а по результатам исследования решить что делать далее.

Здравствуйте. Я из спб. Был госпитализирован из-за правостороннего сп. Сделали видеотораскопию через три коротких надреза и пришили легкое к ребрам скрепками. Прошла неделя после операции и появились странные ощущения на коже и под кожей в районе операции. Теперь появлось чувство онемения и жжения кожи как при ожоге. Обезболивающие не помогают. Больно постоянно .врач прописал втамины группы в и противоэпилептические таблетки, чтобы заглушить межреберную невралгию или неврит.не проходит. На рентгене все ок. Пройдут ли боли сами?
Вопрос # 26606 | Тема: Видеоторакоскопия (торакоскопия) при пневмотораксе | 23.08.2016 | бакалярш алексей | Санкт-Петербург

Конечно пройдут. Боль после трехпортовой видеоторакоскопии бывет довольно часто, поскольку в грудную клетку между ребер вставляются порты и инструменты, которые в процессе операции касаются и иногда травмируют межреберный нерв. Но со временем все обязательно проходит.

Здравствуйте, Владимир Александрович. Моему сыну 18,5 лет, в 12 диагностировали воронкообразную деформацию грудной клетки. Сейчас у него 2-я степень, индекс Гижицкой 0,6. При этом у него врожденный порок сердца - двустворчатый аортальный клапан, АС 1ст. АН 1ст. МН 1ст., аневризма восходящего отдела аорты без признаков диссекции. Возможно ли проведение операции по Нассу при таком пороке сердца? Если возможно, то делают ли такие операции в Петербурге (он там учится)? Есть ли квоты для студентов?
Вопрос # 26605 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 18.08.2016 | Ирина Федорова | Волжский

В Вашем случае в первую очередь нужно выяснить показана ли кардиохирургическая операция - всё-таки расширение аорты (вряд ли это аневризма) требует квалифицированного решения кардиохирурга. Если операция не требуется, по крайней мере в течение 3-х лет то мы сможем сделать коррекцию в том чиле по квоте. Рекомендую проконсультироваться в скайпе drpectus

У меня булла правого легкого огромного размера,специалисты советуют сделать операцию.сказали .что в Иркутске проколом не делается!где можно следать эту операцию у нас в стране и сколько она стоит?
Вопрос # 26601 | Тема: Буллезная эмфизема | 13.08.2016 | Анастасия | Иркутск

Конечно, мы выполняем такие операции исключительно торакоскопически. Вы можете проконсультироваться по тел +79255078783

Добрый день, в начале июля случился СП слева, поставили дренаж легкое расправилось. В день выписки произошел разрыв легкого справа (p.s. это легкое уже было прооперированно в 2005 году - тоже был СП, стоят скобки).Справа легкое после дренажа расправилось. Диагноз поставили: буллезная болезнь. Сделали КТ - булл не обнаружено, поэтому слева оперировать хирурги пока не стали. Неделя как выписали, но пару дней назад появился так называемый хруст и треск при вдохе или при наклоне, сделал обзорный снимок в 2х проекциях, показал торакальному хирургу - он говорит, что легкие расправлены и все хорошо, а треск и хруст это нормально, якобы мокрота гуляет туда сюда. В связи с этим у меня вопрос, как долго могут длиться такие ощущение (хруст, треск как будто там что-то гуляет туда сюда). Это ощущение один день есть, другой день нет, сегодня снова появилось. Спасибо за ответ
Вопрос # 26603 | Тема: Спонтанный пневмоторакс | 13.08.2016 | Кирилл | Россия, Кострома

Подобные ощущения могут сохраняться 1-2 недели, чаще это бывает из-за остаточного воздуха в плевре, который постепенно рассасывается

Здравствуйте. Неделю назад острой болью прострелило правое лёгкое. Оказалось: спонтанный пневмоторакс. Сделали дренаж и откачали воздух. Лёгкое достаточно быстро распрямилось. Меня благополучно выписали, но настаивают на посящении мной торакального хирурга, для выявления причины. Насколько это необходимо, если я чувствую себя хорошо?
Вопрос # 26563 | Тема: Спонтанный пневмоторакс | 13.08.2016 | Сергей | Королёв Московской обл.

Срочно бежать к торакальному хирургу не имеет смысла. Через месяц после выписки рекомендую сделать МСКТ и уже с результатами исследования обращайтесь к торакальному хирургу. Вы можете проконсультироваться у нас. Запись по тел +74992503343

Добрый день! У меня недавно был диагностирован небольшой пневмоторакс, который рассосался сам, лежала в больнице, обследовали, с легкими все в порядке. Симптомы были следующими, неприятные ощущения в грудной клетке справа и какое то движение в области лопатки справа, а также ком в горле, такие симптомы появлялись у меня периодически в течение уже больше года, потом через несколько дней все проходит. В момент этих симптомов сделала рентген, который и показал пневмоторакс. Последний раз начало пневмоторакса совпало с месячными, до этого не отслеживала, не помню. В Боткинской больнице, где я лежала также обследовали у гинеколога, предпосылок к эндометриозу не выявили, вообщем ничего не нашли и выписали. А сейчас снова когда начались месячные, появились эти же симптомы. Получается что уже больше года пневмоторакс появляется и потом сам рассасывается, врачи ничего конкретно сказать не могут. Очень хочется понять почему все таки он появляется и что сделать чтобы забыть про него? А также, подскажите, можно ли планировать беременность?
Вопрос # 26604 | Тема: Катамениальный пневмоторакс (параменструальный, пневмоторакс при менструации) | 13.08.2016 | Светлана | Москва

Клиническая картина очень напоминает катамениальный или параменструалины пневмоторакс. Как правило он развивается справа, нередко лишь небольшой, самостоятельно рассасывающийся. Но бывает и значительным, требующим дренирования. Если Вы планируете беременность, то единственным методом избавиться от рецидивов такого пневмоторакса является оперативное лечение путем пластики правого купола диафрагмы. Дело в том, что причиной катамениального пневмоторакса является так называемая порозная диафрагма (различных размеров отверстия в диафрагме). Операция проводится через проколы с быстрой реабилитацией. Вы можете проконсультироваться очно. Запись по тел +74992503343

Здравствуйте!Живем в городе Якутске.Моей дочке в 2 года поставили диагноз ВДГК.Сейчас ей 8 лет и 6 месяцев.Все это время мы наблюдаем у ортопеда и хирурга.Все назначения (ЛФК,массаж,корректор осанки)мы выполняли,но улучшения нет,говорят нужна операция.Хотелось бы получить вашу консультацию,узнать сколько стоит у вас такая операция.Делаете ли вы ее по полису ОМС? Что необходимо для операции в вашей клинике?
Вопрос # 26598 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 19.07.2016 | Мадина | Якутск

Рекомендую проконсультиоваться в скайпе - drpectus В 8 лет операция показана только при крайних степенях деформации, если деформация небольшая - лучше полечиться вакуумным колоколом, а оперироваться после 12-14 лет, девушкам, для лучшей косметичности - когда сформируются грудные железы

Здравствуйте Владимир Александрович, у нас деформация грудной клетки -1 ст. мальчику 10 лет, показана операция. Подскажите пожалуйста стоит делать операцию в этом возрасте или подождать до переходного возраста? спасибо за ответ
Вопрос # 26599 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 19.07.2016 | Раквела | Тюмень

Вы можете проконсультироваться в скайпе  drpectus, но в принципе если это 1 степень - я бы посоветовал использовать вакуумный колокол, а оперироваться после 12-13

Здравствуйте. Мне 16лет. У меня ВДГК 2-3степни. Операции по исправлению в нашем городе не делают. На консультации врач назначил носить корсет, но в нем жутко неудобно, похоже, что даже не результативно. Болезнь меня почти не беспокоит, единственное, не могу бегать (сильная отдышка) и комплексы (летом не надеть купальник). Стоит ли делать операцию в ближайшие 2-3 года? И сколько будет стоить такая операция?
Вопрос # 26578 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 05.06.2016 | Елена | Россия., г.Кызыл

Рекомендую вначале проконсультироваться по скайп (drpectus) возможна операция по квоте




2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru