Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 8

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 2306   в начало списка
Мужу 33г. Без вредных привычек. Во время плановой флюрографии были выявлены изменения. Выполнена МСКТ легких: в в/доле справа в S3 на переферии два сливных фокуса, образующих конгламерат 15x30мм, ниже у листка междолевой плевры группа очаговых теней до 8мм.. В л/у паратрахиальной и бифуркационной группы единичные Л/У до 9мм короткой оси бронхопульмональные ЛУ справа увеличены до 20мм и сливаются в конгломераты. На УЗИ ОБП в брюшной полости кпереди от хвоста поджелудочной железы изоэхогенное объемное образование 60х63х69мм (тонкий гипоэхогенный ободок) Образование с четкими, ровными контурами, неодгородной внутренней эхоструктуры (за искл.немногочисл.микрокальцинатов и участнков пониженной и повышенной эхогенности с нечеткими контурами). Внутри образования оч.сильный кровоток. Достоверно образование не связано с левой почкой и хвостом поджел.железы. Ставят под вопросом что из кишечника.... Что это может быть? К чему нам готовиться? и какой может быть прогноз? Дайте, пожалуйста. совета.
Вопрос # 26613 | Тема: Торакоскопические резекции легкого | 05.10.2016 | Татьяна | Киров, Кировская обл.

В такой ситуации только морфология образований даст ответ. Вам нужно консультироваться у онколога

Мне сделали в 2012 году операцию на легком. поставили диагноз Буллезная дистрофия. Можно ли мне рожать при таком диагнозе? или надо делать кесарево?
Вопрос # 26615 | Тема: Буллезная эмфизема | 05.10.2016 | Оля | Киев
Результаты КТ: Легочный рисунок не изменен, легочные поля на всем протяжении без очаговых и инфильтративных теней. Трахеи и крупные бронхи проходимы, не изменены. Средостение не смешено, не расширено. Увеличение паратрахеальных, параортальных, бифуркационных, бронхопульмональных с двух сторон лимфоузлов до 20 мм. Аорта и ствол легочной артерии не расширены. Купол диафрагмы расположен обычно. Участков дестркуции костей на исследуемом уровне не выявлено. Заключение: МСКТ - картина медиастинальной лимфаденопатии. Как лечить? Что делать дальше?
Вопрос # 26616 | Тема: Опухоли средостения | 05.10.2016 | Оксана | Магнитогорск, Челябинская область

В первую очередь нужна диагностика - как правило биопсию делают путем торакоскопии

Здравствуйте! Буду очень признательна за Ваш ответ. У Сына в 2006 году случился спонтанный пневмоторакс справа, через 2 недели повтор - сделали операцию, было 2 буллы - наложили скобы на верхушку легкого. Недавно прошел КТ ОГК: Легочные поля без очагов и инфильтративных изменений. Легочный рисунок усилен. С обеих сторон в области верхушки фиброзные тяжи, справа эмфизематозные буллы размером от 0,5 до 1,4 см в поперечнике, утолщена апикальная плевра. Просветы бронхов сохранены. Стенки их не утолщены. Внутригрудные лимфоузлы не увеличены. Тень средостения обычной величины. Свободной жидкости в плевральных полостях не обнаружено. Грудной кифоз усилен с деформацией грудной клетки. Спирография ЖЕЛ 84%; ФЖЛ 72%; ОФВ 82%; индекс Тиффно 84,2%. Заключение умеренные изменения вентиляционной функции легких по рестриктивному типу. Заключение: Буллезная эмфизема правого легкого. Ограниченный пневмофиброз верхушек обоих легких. Кифотическая деформация грудной клетки. Я правильно понимаю, что у него новые буллы образовываются и опять в любой может случится пневмоторакс? И я так понимаю, что это уже болезнь, которая прогрессирует? Буду признательна за ответ и рекомендации что с этим делать и как жить? Чувствует он себя хорошо, ни на что не жалуется. Спасибо.
Вопрос # 26610 | Тема: Спонтанный пневмоторакс | 24.09.2016 | Irena | Ульяновск

Это могут быть новые буллы, а также есть вероятность, что частично оставленные после операции, однако, вероятность рецидива очень низкая, поскольку легкое как-бы укреплено предыдущей операцией. Основная рекомендация не курить. В остальном Ваш сын должен чувствовать себя абсолютно здоровым человеком.

Здравствуйте. Моему сыну пол года,у него на грудной клетке впадина,с 2х месяцев появилась, и чем старше становится,тем она глубже, ребенок когда стоит на коленях,то сутулость небольшая. Врачи такое первый раз видят и ничего не говорят. Скажите на развитие это может повлиять? А сутулость с возрастом все хуже может быть? И в таком маленьком возрасте можно ли как нибудь исправить? Ортопед нам сказал,снизу руками надавливать на грудную клетку это может помочь? Или ничего не делать и ждать возраста когда можно будет сделать операцию?
Вопрос # 26611 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 24.09.2016 | Екатерина | Владикавказ

Что-либо делать с грудной клеткой можно только после 3-х лет. Обратитесь к нам после достижения ребёнком этого возраста.

Месяц назад был спонтанный пневмоторакс слева, после удаления дренажа были боли под грудью в межреберье, сейчас стало схватывать справа (на приеме пульмонолог сказала что справа легкое ослаблено), может ли возникнуть пневмоторакс справа? и какая вероятность повторного пневмоторакса? и через сколько можно летать на самолете? (я курящий человек, пока бросить не удалось,хотя понимаю что риск увеличивается)
Вопрос # 26612 | Тема: Спонтанный пневмоторакс | 24.09.2016 | Алена | Екатеринбург

Если есть подозрения на пневмоторакс справа то только рентгенологическое обследование может что-то решить. Рецидивы бывают, в том числе и с другой стороны, в этом случае говорят о попеременном спонтанном пневмотораксе. Однако, после первого эпизода спонтанного пневмоторакса (если нет выраженной патологии легкого в виде ХОБЛ или вторичных изменений вследствие других заболеваний) все-же достаточно высокая вероятность (60-70% или даже больше по разным данным) что пневмоторакс не повторится. Летать на самолёте можно. Сам по себе полёт на самолете не провоцирует пневмоторакс и рецидив может произойти в любых условиях, те несколько часов которые Вы находитесь в самолёте незначительны с общим временем, в течение которых этот рецидив может произойти. Бросить курить - это единственно чем Вы можете помочь своему лёгкому.

Здравствуйте. У моего друга в левом легком нашли образование С6 размером 7х7 с четким контуром, без признаков деструкции и кальцинации, плотностью +40Н. Очаговых и инфильтративных изменений легких не выявлено. Трахея, главные и долевые бронхи проходимы, не сужены. Увеличения размеров подмышечных, над-подключичных лифатических узлов и ВГЛУ при бесконтрастном исследовании не выявлено, без признаков кальцинации. В плевральной полости и полости перикарда выпот отсутствует. Деструктивных изменений костного скелета грудной клетки не выявлено. Врачи говорят, что опухоль доброкачественная, но это пока. Подскажите пожалуйста с какого момента она станет злокачественной? Парень не курит. Может климат влиять на это образование? Или может еще что-то? Буду благодарна Вам за ответ.
Вопрос # 26609 | Тема: Лечение рака легкого | 18.09.2016 | Екатерина | Екатеринбург

Опухоль таких размеров редко бывает доброкачественной, в любом случае нужно оперативное вмешательство. Плотность высоковата для жидкость содержащего образования, хотя и его окончательно исключить нельзя. Я бы не стал выжидать и подумал бы об оперативном вмешательстве, в принципе можно выполнить торакоскопическое удаление сегмента, а по результатам исследования решить что делать далее.

Здравствуйте. Я из спб. Был госпитализирован из-за правостороннего сп. Сделали видеотораскопию через три коротких надреза и пришили легкое к ребрам скрепками. Прошла неделя после операции и появились странные ощущения на коже и под кожей в районе операции. Теперь появлось чувство онемения и жжения кожи как при ожоге. Обезболивающие не помогают. Больно постоянно .врач прописал втамины группы в и противоэпилептические таблетки, чтобы заглушить межреберную невралгию или неврит.не проходит. На рентгене все ок. Пройдут ли боли сами?
Вопрос # 26606 | Тема: Видеоторакоскопия (торакоскопия) при пневмотораксе | 23.08.2016 | бакалярш алексей | Санкт-Петербург

Конечно пройдут. Боль после трехпортовой видеоторакоскопии бывет довольно часто, поскольку в грудную клетку между ребер вставляются порты и инструменты, которые в процессе операции касаются и иногда травмируют межреберный нерв. Но со временем все обязательно проходит.

Здравствуйте, Владимир Александрович. Моему сыну 18,5 лет, в 12 диагностировали воронкообразную деформацию грудной клетки. Сейчас у него 2-я степень, индекс Гижицкой 0,6. При этом у него врожденный порок сердца - двустворчатый аортальный клапан, АС 1ст. АН 1ст. МН 1ст., аневризма восходящего отдела аорты без признаков диссекции. Возможно ли проведение операции по Нассу при таком пороке сердца? Если возможно, то делают ли такие операции в Петербурге (он там учится)? Есть ли квоты для студентов?
Вопрос # 26605 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 18.08.2016 | Ирина Федорова | Волжский

В Вашем случае в первую очередь нужно выяснить показана ли кардиохирургическая операция - всё-таки расширение аорты (вряд ли это аневризма) требует квалифицированного решения кардиохирурга. Если операция не требуется, по крайней мере в течение 3-х лет то мы сможем сделать коррекцию в том чиле по квоте. Рекомендую проконсультироваться в скайпе drpectus

У меня булла правого легкого огромного размера,специалисты советуют сделать операцию.сказали .что в Иркутске проколом не делается!где можно следать эту операцию у нас в стране и сколько она стоит?
Вопрос # 26601 | Тема: Буллезная эмфизема | 13.08.2016 | Анастасия | Иркутск

Конечно, мы выполняем такие операции исключительно торакоскопически. Вы можете проконсультироваться по тел +79255078783




2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru