Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 1

Поиск по № вопроса:   
Можно ли лечить и если можно, то как, застарелый перелом переднего отрезка I-го ребра справа с диастазом отломков до 1 см. Большинство знакомых травматологов хором говорят, что невозможно. Перелом не у меня, у племянника, ему 32 года.
Вопрос # 27254 | Тема: Боли в грудной клетке | 05.05.2018 | Светлана | Одесса

Мы в таких случаях не проводим остеосинтез и оперируем только выполняя удаление отломков, если они беспокоят. 

Здравствуйте! Мне 24 года. Меня беспокоит боль и постоянное жжение в груди на протяжении года. Сердце проверяла (ЭХО-пролапс митрального клапана, ЭКГ-тахикардия). Кардиолог говорит, что боли не связаны с сердцем. Анализы хорошие, температуры нет. Обследовалась у гастроэнтеролога. Результаты ФГДС- атрофический гастрит, дуоденальногастральный рефлюкс. Делали рентгеноскопию желудка- аксиальная грыжа ПОД, рефлюкс-эзофагит, гастроптоз. Несколько раз проходила лечение-не помогает, жжение не проходит, сдавливает сердце, тяжело дышать. Направили на операцию. Сделали рентген в другой больнице. Заключение- дуоденальногастарьный рефлюкс, гастроптоз, гастрит, грыжа ПОД и рефлюкс-эзофагит не выявлен. Операцию делать не стали, назначили лечение( Нольпаза, Креон, дюспаталин, Вентер). Результатов никаких. Скажите, пожалуйста, 1.почему повторная рентгеноскопия не показала грыжу?2. Что делать, если лечение не помогает? 3. Какие обследования еще необходимы? 4. И можно ли планировать беременность при грыже? Или лучше сделать операцию, а потом уже беременеть?
Вопрос # 24711 | Тема: Боли в грудной клетке | 11.09.2010 | даша | Россия
Для исключения патологии пищевода желательно сдеаль 24 часовое мониторирование рН. Только при доказанном рефлюксе имеет смысл делать операцию. Беремененть при наличии грыжи возможно.
Здравствуйте. Пять месяцев назад я получил травму грудной клетки(напоролся на длинный толстый гвоздь) С тех пор чувствую боль в области травмы, вечером температуру 37, 2 и ощущение урчания в грудной клетке в положении лежа, которое в положении стоя исчезает. Анализ крови норм., КТ органов грудной клетки без патологии, дыхание везикулярное и т.д. На основе этого консультирующий меня торокальный хирург сделал выводы о полном благополучии. Боль вгруди - остеохондроз, температура -это к ЛОРу, а урчание-этого вообще не может быть-это к гастроэнтерологу. Ситуация тупиковая. Возможна ли, в принципе, процедура торокаскопии, если бы она была показана? Делается ли она амбулаторно или только в стационаре? С уважением, спасибо.
Вопрос # 24574 | Тема: Боли в грудной клетке | 18.04.2010 | Вадим | Москва
Торакоскопия делается в стационаре. но какаова цель? С целью уточнения интраторакальной проблемы рекомендую сделать компьютерную томографию. Вы можете проконсультироваться очно. запись на консультацию по тел (495) 250-3343 и 250-2784
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли быть у меня рак легих? Мне 24 года.беспокоят боли в правой стороне грудной клетки, переодически бывает сухой кошель. Делала флюрограмму-все нормально, анализы тоже хорошие.
Вопрос # 24000 | Тема: Боли в грудной клетке | 26.04.2009 | Татьяна | Москва
Маловероятно. Боли при раке обычно возникают когда диагноз не представляет трудностей. Чаще боли в грудной клетке связаны с остеохондрозом и невралгией.



2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru