Торакоскопия
На главную Написать письмо
История метода
Оборудование и инструменты
Диагностика и лечение заболеваний плевры
Торакоскопическая биопсия легкого
Лечение спонтанного пневмоторакса
Торакоскопическая диагностика и лечение заболеваний средостения
Резекция легкого при очаговом образовании
Анатомическая резекция легкого
Торакоскопические операции на пищеводе
Торакоскопическая симпатэктомия и спланхникэктомия
Лечение патологии грудной стенки
Лечение патологии диафрагмы
Консультации
Литература для специалистов
Обратная связь













Вопросы-ответы | страница 2

Поиск по № вопроса:   
Найдено вопросов: 2311   в начало списка
Здравствуйте. После спешки "забегания на холм", перенес правосторонний пневмоторакс. Ставили дренаж. До пневматорекса был без каких либо жалоб. На КТ нашли две буллы справа. Вероятно суб булы, узелки тоже имеют место. На операцию по профилактике пневматоракса не пошел. Уже прошло > 6 месяцев в том числе и как бросил курить. Стаж курения < 15 лет, курил много. айтишник. После выписки: В активных позах чувствую онемение в нижней части правого легкого, так и сзади справа внизу области легкого ближе к позвоночнику. Кашель, отхождение мокроты, иногда возникает "ощущение" легкого затруднения дыхания. Мокрота замеченна желтая, особенно утром. Нет жалоб на шов после дренажа и тд. Физические нагрузки переношу нормально, не жалуюсь, отдышка конечно есть но в более сложных услвиях. Онемения, - они практически не спадают. Помагают отвлечься - физ нагрузки, активность, а лёжа почти что не беспокоит. Научился подавлять депрессию. Учусь более гармоничной жизни. Ради бога, поделитесь пожалуйста вашим мнением по поводу онемений. Как можно это победить, можно ли игнорировать(пустить на самотек) такие сигналы. P.S Спасибо Вам за ресурс, по моему мнению он лучший.
Вопрос # 27367 | Тема: Спонтанный пневмоторакс | 23.12.2018 | Александр | Лиссабон, Португалия

Скорее всего онемение последствие стояния дренажа, если он был достаточно толстым (6-7 мм). Онемение наверное проходит по ходу межреберья в которое ставили дренаж? При дополнительном вопросе пожалуйста копируйте исходный вопрос и мой ответ

Здравствуйте Владимир Александрович! Моему брату 15 лет, у него воронкообразная грудная клетка 5.62 баллов, ему сделали операцию по Насса, но через 2 дня узлы развязались, пластина слетела, ему сделали повторную операцию-закрепили надёжнее, дополнительной фиксацией, но...увы и ах! На следующий день, опять же она слетела(((( после чего хирург совсем извлёк пластину и сказал что больше пытаться не будет. подскажите пожалуйста почему так происходит и возможно ли что то ещё сделать???
Вопрос # 27282 | Тема: Воронкообразная деформация грудной клетки | 12.07.2018 | Кристина | Благовещенск

Скорее всего опыт данных операций недостаточный, рекомендую проконсультироваться в скайпе  drpectus

Здравствуйте, У меня воронкообразная деформация грудной клетки, хотел бы спросить, или по возможности связаться с кем-то из специалистов, чтобы посмотрели фотографии, все время сколько себя помню жил с этим, веду активный образ жизни, но все равно хотел бы чтобы специалисты что нибудь мне посоветовали, оставлять ли это так, либо узнать нужно ли мне носить специальный корсет или сделать в конце концов операцию, спасибо большое за внимание.
Вопрос # 27276 | Тема: Оперативное лечение деформаций грудной клетки | 30.06.2018 | Давид | Краснодар

Конечно можно проконсультироваться удаленно. Присылайте фото на адрес vakuzmichev@gmail.com

У моего сына (14 лет) искривление грудной клетки с левой стороны. Она выпирает вперед. Заметили год назад. У нас проверяли сказали не чего страшившего, но сын стал жаловаться на боль в со стороны сердца, появилась одышка. Из - за это перестал ходить на футбол ( хотя посещал спортивный кружок 4 года). Подскажите , что делать? Может пройти какой-то курс или сдать анализы?
Вопрос # 27277 | Тема: Оперативное лечение деформаций грудной клетки | 30.06.2018 | Ольга Васильевна | г. Оха, Сахалинская область
Добрый день. У моей мамы рак мж 4 стадии, с метастазами в лимфоузлы. В 2013 годы была операция по удалению груди. В настоящий момент состояние ухудшилось. 06 июня 2018 года откачали жидкость из плевральной области , справа 1,5 литра. слева 1,6 литра. Сегодня ( 25 июня 2018 года) откачали соответственно 800 мл и 600 мл. В нашем городе операцию по плевродезу не делают ( г. Пенза). Подскажите, можно ли сделать данную процедуру у вас, и скажите ее стоимость? Заранее благодарю.
Вопрос # 27279 | Тема: Лечение опухолевого метастатического плеврита | 30.06.2018 | Анастасия Кузнецова | Пенза

на первом этапе в подобных ситуациях мы реомендуем проконсультироваться с химиотерапевтом, поскольку при раке молочной железы нередко химиотерапия оказывается эффективной. Относительно плевродеза рекомендую проконсультироваться по тел +79255078783

Доброго времени суток. У меня гамартома (1-2см) нижней доли правого лёгкого. Возможно ли удаление торакоскопическим методом? Жить стало как - то тревожно. Спасибо.
Вопрос # 27273 | Тема: Гамартома легких | 14.06.2018 | Елена | САМАРА

Конечно, такие образования мы удаляем только торакоскопически. Пришлите мскт на адрес vakuzmichev@gmail.com

Предстоит перелет 3 часа а у жены рак легкого 4ст и периодически жидкость в плевре набирается(откачивают раз в 20 дней).Какие будут ваши рекомендации?
Вопрос # 27267 | Тема: Лечение рака легкого | 28.05.2018 | Владимир | Киев

 Наличие жидкости не имеет значения, главное чтобы не было пневмоторакса. Имеет значение потенциальная возможность обеспечения в полете кислородом? Скорее всего это не понадобится, но если бы была такая возможность - было бы еще спокойнее.

Здравствуйте! Мне 33 года, в 2004 году обнаружена липома правого диафрагмального угла. На сегодняшний день ее размеры 45*44*96мм. Следует ли делать операцию и удалять? Какие показания для оперативного вмешательства? Внутренние органы в порядке, при активной физической нагрузке дискомфорт в правом подреберье
Вопрос # 27256 | Тема: Кардиодиафрагмальная липома | 09.05.2018 | Галина | Минусинск

Дискомфорт в правом подребрье может быт связанс наличием кардиодиафрагмальной липомы. Удаление данного образования не имеет жизненного значения, однако дискомфорт в правом подреберье может пройти

Можно ли лечить и если можно, то как, застарелый перелом переднего отрезка I-го ребра справа с диастазом отломков до 1 см. Большинство знакомых травматологов хором говорят, что невозможно. Перелом не у меня, у племянника, ему 32 года.
Вопрос # 27254 | Тема: Боли в грудной клетке | 05.05.2018 | Светлана | Одесса

Мы в таких случаях не проводим остеосинтез и оперируем только выполняя удаление отломков, если они беспокоят. 

Добрый день. На КТ 2016, обнаружили образования переднего средостения треугольной формы с ровными контурами с размерами 20*22*48. Диагноз стоит так: тимома? Фиброзное изменения, редуцирующая вилочковая железа? За год прошла 3 обследование, изменений нет, Вопрос: что делать?
Вопрос # 27248 | Тема: Опухоли вилочковой железы | 05.05.2018 | Марина Мироненко | Ростов на Дону

Треугольная форма в пользу нередуцированного тимуса, тимома чаще имеет узловое строение, однако, если есть возможность провести торакоскопическую операцию (через проколы) - данное образование лучше удалить. Уж очень неприятен диагноз тимомы, по определению это всегда изначально злокачественная опухоль, имеющая 100% результаты выживаемости на ранних стадиях, которая имеется у Вас в случае если это тимома.




2003 © www.thoracoscopy.ru
Design, programming, content
and promotion by A4-design
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru